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Prato do Dia

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Linguine com atum fresco e wasabi, servido sobre prato de louça azulada.Linguine com atum fresco e wasabi. Foto: Renata Carlini
Por Patricia Ferraz

Linguine com atum fresco e wasabi

Aprenda a preparar uma receita fácil e leve para fazer em menos de meia hora

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Surpreendentemente fácil e cheio de sabor, esse linguine com atum fresco tem boas chances de entrar para sua lista de curingas: é fácil, rápido, leve, diferente e, acima de tudo, muito gostoso. Você pode usar qualquer massa de fio, como espaguete ou fettuccine, mas prefiro o linguine, mais fininho, porque absorve melhor o molho.Esse é daqueles pratos para fazer na hora de servir para que o atum não perca o frescor e nem cozinhe com o calor da massa.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo linguine
  • 400 g de atum fresco cortado como sashimi
  • 1 limão siciliano, o suco e as raspas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de pasta de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com sal conforme instruções da embalagem, ou até estar macia, mas firme.
  • 2.Corte as fatias de sashimi de atum em cubos.
  • 3.Ponha numa tigela pequena o azeite, o suco e as raspas de limão, o shoyu e o wasabi. Bata para misturar bem. Tempere com pimenta. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  • 4.Escorra a massa, misture o molho, ponha os cubos de atum e a cebolinha picada. Se precisar, regue com um pouco mais de azeite e finalize com um pouco mais de pimenta-do-reino moída na hora.

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