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Receitas
Pavê de amendoim servido em uma travessa de vidro quadrada, com pedaços de amendoim triturados espalhados por cima. A travessa está em cima de uma mesa grafite, onde há mais pedacinhos de amendoim espalhados.Pavê de amendoim Foto: Ive Luz
Por Redação Paladar

Pavê de amendoim

Amendoim, leite de coco e chocolate… essa receita é divina!

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Esse pavê de amendoim é a pedida perfeita para quem tem restrições alimentares ou está passando por uma reeducação. Feito com leite de coco, inhame e creme de leite vegetal, ele é uma ótima opção vegetariana.Muito popular no Brasil, o pavê de amendoim leva camadas de biscoito, entre cremes e ganaches. O seu nome vem da palavra francesa “pavé”, que significa “pavimento”. O pavê recebe esse nome por ser um doce construído em camadas.Feito com biscoito de maisena, podemos encontrar diversas versões do pavê, como o feito com pão de ló, bolo de chocolate ou outras variações de biscoito. Muito popular nas festas brasileiras, as famílias têm o costume de preparar esse doce em datas comemorativas.Famoso pelas piadas do tipo “é pavê ou pacumê”, nós fazemos essa pergunta para você. É para fazer ou só para ler? A chef Ive Luz ensina o passo a passo desse doce delicioso feito com amendoim. A turma vai aplaudir de pé!

Ingredientes

Creme
  • 1 xícara de amendoim
  • 1 xícara de água
  • 1⁄2 xícara de leite de coco tradicional
  • 4 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1⁄2 xícara de inhame cozido
  • 1 pacote de bolacha maisena
Ganache
  • ½ xícara de amendoim
  • 1 xícara de água
  • 1⁄2 xícara de chocolate

Preparo

  • 1.Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata bem, até obter uma textura lisa e uniforme.
  • 2.Em um refratário, molhe as bolachas e faça uma camada de bolacha. Na sequência, faça uma camada de creme, intercalando assim até chegar ao topo da travessa.
  • 3.Leve para geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou para o freezer por 15 minutos.
  • 4.Nesse meio tempo, derreta o chocolate e adicione o amendoim e a água, mexendo bem até virar uma ganache.
  • 5.Adicione essa ganache sobre o pavê e finalize com amendoim triturado.
  • 6.Leve para gelar por 1 hora antes de consumir.

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