Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato branco de louça, um risoto de caldo espesso e rosado leva arroz arbóreo e beterraba. De enfeite, são apresentados pedaços pequenos e cúbicos de beterraba espalhados e um ramo verde ao centro.Risoto com beterraba e queijo de cabra Foto: Gustavo Pitta
Por Redação Paladar

Risoto com beterraba e queijo de cabra

Receita da chef Adriana Silvério traz mix de sabores e cores para o prato

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Um risoto diferente é uma excelente pedida para o jantar. Com beterraba e queijo de cabra na lista de ingredientes, a chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, brinca com cores vibrantes e sabores que se destacam no prato. Gostou da ideia? Então, confira a receita abaixo que a gente te mostra certinho o que fazer!

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 110 g de queijo parmesão ralado
  • 180 ml de vinho branco
  • 100 ml de suco de beterraba
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em cubos (brunoise)
  • 1 beterraba cozida em cubos (brunoise)
  • Manteiga a gosto
  • Queijo de cabra a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela ao fogo médio.
  • 2.Adicione a cebola em cubos e refogue.
  • 3.Acrescente o alho e o arroz arbóreo.
  • 4.Adicione o vinho branco e mexa até que seja evaporado por completo.
  • 5.Acrescente gradualmente o caldo de legumes, mexendo sempre e deixando evaporar.
  • 6.Repita o processo até obter ponto “al dente” do arroz.
  • 7.Adicione o suco de beterraba quando os grãos estiverem praticamente cozidos, para obter uma coloração vibrante
  • 8.Adicione beterraba em cubos.
  • 9.Misture bem e desligue o fogo.
  • 10.Finalize com 2 colheres de manteiga, queijo parmesão e sal a gosto.
  • 11.No prato, adicione esferas de queijo de cabra.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.