Continua após a publicidade

Receitas
Strogonoff vegano, com cogumelos e castanhas, servido em um prato raso de cor bege, com borda e detalhes dourados. O prato está sobre uma mesa de madeira.Strogonoff vegano Foto: Leonardo Souza | Estadão
Por Redação Paladar

Strogonoff de cogumelo e castanha

A chef Adriana Silveiro, do Rendez Vous, ensina o passo a passo dessa receita vegana deliciosa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse strogonoff de cogumelo e castanhas é uma opção vegana divina. Nesse caso, a chef Adriana Silveiro nos oferece a opção de substituir o creme de leite pelo leite de coco ou qualquer outro leite vegetal de sua preferência. Uma dica da chef é hidratar a castanha antes de seu consumo. Além de usar castanha sem sal, é ideal que ela fique mais ou menos 8 horas na água, para obter uma consistência mais mole. Esse strogonoff express é bem fácil de ser feito, além de muito rápido. Hidratada a castanha, bastam depois só dez minutinhos… Confira abaixo o passo a passo para esse prato:

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras de molho de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de cogumelo Paris
  • 1 xícara de castanha-de-caju sem sal

Preparo

  • 1.Deixe as castanhas de molho em água por 8 horas.
  • 2.Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o cogumelo Paris até dourar.
  • 3.Acrescente o molho, o leite de coco, a salsinha e todos os outros ingredientes.
  • 4.Passe para um prato e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.