Continua após a publicidade

Receitas
Dois copos de vidro contém suco de tomate com uma folhinha no topo de cada. Os copos estão sobre pequenos pratos brancos de formato irregular, em cima de uma mesa de madeira ripada. No fundo da imagem, é possível ver outro prato branco circular com três tomates.Suco de tomate, receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami
Por Redação Paladar

Suco de tomate

O Comitê Umami nos ensina a fazer um belo suco de tomate; veja o passo a passo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Apesar do tomate marcar muita presença nas saladas de legumes e verduras, ele não é de nenhuma dessas duas categorias. O tomate na verdade é uma fruta. E como todas as frutas, seu suco pode ser super saboroso.A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo que tem como objetivo mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano.Além de permitir a você conhecer mais sobre o gosto umami, o suco de tomate pode ser uma ótima alternativa para o café da manhã, para o lanche da tarde, para ser a base de smoothies e até mesmo coquetéis. Olha como é fácil fazer o suco de tomate perfeito:

Ingredientes

  • 4 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes (520 g)
  • ½; talo pequeno de salsão (25 g)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • 3 gotas de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
  • 6 cubos de gelo

Preparo

  • 1.No copo do liquidificador, coloque o tomate, o salsão, a água, o molho inglês, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o gelo.
  • 2.Bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • 3.Em seguida, sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.