PUBLICIDADE

Foi mais barato do que jantar no Rio ou em SP, diz chef de restaurante português

Joachim Koerper é sócio do local onde a presidente Dilma e a comitiva do governo brasileiro jantou no fim de semana, durante visita a Lisboa

PUBLICIDADE

Por Rafael Moraes Moura
Atualização:

Por e-mail, um dos sócios do badalado restaurante Eleven, o chef alemão Joachim Koerper, falou sobre o jantar da presidente Dilma Rousseff e sua comitiva no sábado, em Lisboa. Ele diz ter dado os vinhos servidos à mesa e garante que a conta 'foi mais barata' do que se os clientes tivessem comido no Rio ou em São Paulo. Como foi o contato com o governo brasileiro?O contato foi através da embaixada do Brasil. Eu fui contatado na quinta-feira. Qual o menu servido?A presidente quis algo português. Servi um peixe típico chamado cavala, servi defumado. Ela comeu também uma pequenina porção de robalo e fiz questão de que ela provasse porco preto alentejano. Não comeu sobremesa, preferiu queijo português. Antes de Dilma, quais outras autoridades estrangeiras já haviam prestigiado o Eleven?Recebi algumas autoridades como o antigo presidente Nicolas Sarkozy, o também antigo primeiro-ministro de Portugal, José Sócrates. Ao longo de minha carreira já cozinhei para príncipe Alberto de Mônaco, a princesa Caroline de Mônaco e tantas outras personalidades. Gostaria de fazer um adendo acerca do que foi divulgado de que seríamos um dos restaurantes mais caros de Lisboa. Temos menus que custam de 32 a 89. Quanto deu a conta?Posso garantir que a conta foi mais barata do que se tivessem jantado em algum restaurante do Rio ou São Paulo. Muitas vezes o que encarece é o vinho. E o vinho foi oferta da casa.A comitiva brasileira saiu carregando garrafas de vinhos depois do jantar...Ao final da refeição eu presenteei a presidente com duas garrafas que têm minha marca, o Red por Joachim Koerper.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.