Aprenda a fazer arroz carreteiro em 15 minutos


A receita, além de rápida, leva poucos ingredientes e rende porções generosas

Por Radar

Receita tradicional e muito popular entre as regiões Sul e Sudeste do Brasil, o arroz carreteiro é uma iguaria que reúne referências mineiras e gaúchas a um dos alimentos que fazem parte do consumo diário da maioria dos brasileiros - porém, nesse caso, sem o acompanhamento do feijão.

O prato tem sua origem revelada no nome ‘carreteiro’, pois surgiu das práticas alimentares dos carreteiros, que levavam a vida vendendo produtos em carretas guiadas por bois em todo o país. Em meio às longas e cansativas viagens, eles se alimentavam de com carne de sol em conserva misturada ao arroz e outros temperos.

Sua receita é tão prática quanto o ato de consumi-la, podendo ficar pronta em apenas 15 minutos e rendendo porções bem generosas. O prato ainda é uma ótima opção para acompanhar carnes feitas na brasa ou outras peças de churrasco.

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A churrascaria Fogo de Chão disponibilizou uma receita prática e para lá de saborosa com base em sete ingredientes e seis passos para o preparo. Você pode conferí-la na íntegra aqui.

Receita tradicional e muito popular entre as regiões Sul e Sudeste do Brasil, o arroz carreteiro é uma iguaria que reúne referências mineiras e gaúchas a um dos alimentos que fazem parte do consumo diário da maioria dos brasileiros - porém, nesse caso, sem o acompanhamento do feijão.

O prato tem sua origem revelada no nome ‘carreteiro’, pois surgiu das práticas alimentares dos carreteiros, que levavam a vida vendendo produtos em carretas guiadas por bois em todo o país. Em meio às longas e cansativas viagens, eles se alimentavam de com carne de sol em conserva misturada ao arroz e outros temperos.

Sua receita é tão prática quanto o ato de consumi-la, podendo ficar pronta em apenas 15 minutos e rendendo porções bem generosas. O prato ainda é uma ótima opção para acompanhar carnes feitas na brasa ou outras peças de churrasco.

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O prato tem sua origem revelada no nome ‘carreteiro’, pois surgiu das práticas alimentares dos carreteiros, que levavam a vida vendendo produtos em carretas guiadas por bois em todo o país. Em meio às longas e cansativas viagens, eles se alimentavam de com carne de sol em conserva misturada ao arroz e outros temperos.

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