Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana


Com um toque picante, essa receita é ideal para impressionar na cozinha

Por Redação Paladar
Atualização:

Pensando em você que adora peixe cru e pimenta, pedimos ao chef Phil Fonseca, do Lilia Restaurante, que elaborasse essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana.

O abacaxi, marinado com vinagre de arroz, dá um toque cítrico especial ao prato, que é ideal para ser servido no calor com um bom suco natural.

Com apenas sete ingredientes, essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado. Siga o passo a passo e bom apetite!

continua após a publicidade
Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana Foto: Joca Vidal

Ingredientes

  • 500 g de peixe a sua escolha
  • 1/2 abacaxi
  • vinagre de arroz a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de pimenta coreana em pasta
  • 350 ml de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de folhas de erva doce

Preparo

  • 1.Corte o peixe em fatias finas.
  • 2.Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • 3.Bata e faça suco de abacaxi.
  • 4.Coloque o suco no fogo e reduza até a metade.
  • 5.Temperare com vinagre de arroz e sal.
  • 6.Em uma panela, esquente a pimenta coreana em pasta, com o óleo de girassol.
  • 7.Coloque em um pote e deixar esfriar.
  • 8.Cubra com plástico filme e reserve por pelo menos 3 horas.
  • 9.Coe em uma peneira.
  • 10.Coloque folhas de erva doce para dar frescor ao prato e deixá-lo mais bonito.

Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:

continua após a publicidade

+ Chaufa Diablo

+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

+ Tarte tatin de caqui com pimenta caiena

continua após a publicidade

+ Bolinhas de jenipapo com pimenta

+ Chili Beans

Pensando em você que adora peixe cru e pimenta, pedimos ao chef Phil Fonseca, do Lilia Restaurante, que elaborasse essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana.

O abacaxi, marinado com vinagre de arroz, dá um toque cítrico especial ao prato, que é ideal para ser servido no calor com um bom suco natural.

Com apenas sete ingredientes, essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado. Siga o passo a passo e bom apetite!

Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana Foto: Joca Vidal

Ingredientes

  • 500 g de peixe a sua escolha
  • 1/2 abacaxi
  • vinagre de arroz a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de pimenta coreana em pasta
  • 350 ml de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de folhas de erva doce

Preparo

  • 1.Corte o peixe em fatias finas.
  • 2.Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • 3.Bata e faça suco de abacaxi.
  • 4.Coloque o suco no fogo e reduza até a metade.
  • 5.Temperare com vinagre de arroz e sal.
  • 6.Em uma panela, esquente a pimenta coreana em pasta, com o óleo de girassol.
  • 7.Coloque em um pote e deixar esfriar.
  • 8.Cubra com plástico filme e reserve por pelo menos 3 horas.
  • 9.Coe em uma peneira.
  • 10.Coloque folhas de erva doce para dar frescor ao prato e deixá-lo mais bonito.

Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:

+ Chaufa Diablo

+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

+ Tarte tatin de caqui com pimenta caiena

+ Bolinhas de jenipapo com pimenta

+ Chili Beans

Pensando em você que adora peixe cru e pimenta, pedimos ao chef Phil Fonseca, do Lilia Restaurante, que elaborasse essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana.

O abacaxi, marinado com vinagre de arroz, dá um toque cítrico especial ao prato, que é ideal para ser servido no calor com um bom suco natural.

Com apenas sete ingredientes, essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado. Siga o passo a passo e bom apetite!

Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana Foto: Joca Vidal

Ingredientes

  • 500 g de peixe a sua escolha
  • 1/2 abacaxi
  • vinagre de arroz a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de pimenta coreana em pasta
  • 350 ml de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de folhas de erva doce

Preparo

  • 1.Corte o peixe em fatias finas.
  • 2.Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • 3.Bata e faça suco de abacaxi.
  • 4.Coloque o suco no fogo e reduza até a metade.
  • 5.Temperare com vinagre de arroz e sal.
  • 6.Em uma panela, esquente a pimenta coreana em pasta, com o óleo de girassol.
  • 7.Coloque em um pote e deixar esfriar.
  • 8.Cubra com plástico filme e reserve por pelo menos 3 horas.
  • 9.Coe em uma peneira.
  • 10.Coloque folhas de erva doce para dar frescor ao prato e deixá-lo mais bonito.

Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:

+ Chaufa Diablo

+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

+ Tarte tatin de caqui com pimenta caiena

+ Bolinhas de jenipapo com pimenta

+ Chili Beans

Pensando em você que adora peixe cru e pimenta, pedimos ao chef Phil Fonseca, do Lilia Restaurante, que elaborasse essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana.

O abacaxi, marinado com vinagre de arroz, dá um toque cítrico especial ao prato, que é ideal para ser servido no calor com um bom suco natural.

Com apenas sete ingredientes, essa receita de peixe cru com vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana vai te conquistar pela praticidade e sabor acentuado. Siga o passo a passo e bom apetite!

Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana Foto: Joca Vidal

Ingredientes

  • 500 g de peixe a sua escolha
  • 1/2 abacaxi
  • vinagre de arroz a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de pimenta coreana em pasta
  • 350 ml de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de folhas de erva doce

Preparo

  • 1.Corte o peixe em fatias finas.
  • 2.Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • 3.Bata e faça suco de abacaxi.
  • 4.Coloque o suco no fogo e reduza até a metade.
  • 5.Temperare com vinagre de arroz e sal.
  • 6.Em uma panela, esquente a pimenta coreana em pasta, com o óleo de girassol.
  • 7.Coloque em um pote e deixar esfriar.
  • 8.Cubra com plástico filme e reserve por pelo menos 3 horas.
  • 9.Coe em uma peneira.
  • 10.Coloque folhas de erva doce para dar frescor ao prato e deixá-lo mais bonito.

Gosta de pratos apimentados? Veja mais receitas:

+ Chaufa Diablo

+ Filé de costela com quiabo ao molho de pimenta

+ Tarte tatin de caqui com pimenta caiena

+ Bolinhas de jenipapo com pimenta

+ Chili Beans

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.