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Conheça comidinhas e bebidas que você precisa experimentar pelo menos uma vez em SP

Sanduíche de pastrame, doce mil folhas, pão de queijo frito - descubra os quitutes imperdíveis da cidade

Foto do author Gilberto Amendola
Por Gilberto Amendola
Atualização:

É normal sentir um siricutico quando um amigo manda essa: você precisa experimentar o...

Sim, a cidade de São Paulo está repleta de comidinhas e bebidas que você precisa experimentar pelo menos uma vez na vida. Abaixo, uma lista completamente afetiva, baseada unicamente nas coisas que eu vivo indicando para os meus amigos.

Confira, experimente e faça a sua lista também.


Você precisa experimentar o/a...


O sanduíche de pastrame do Fôrno

(Rua Cunha Horta, 70 - Centro)

O pastrame derrete na boca. Você vai se sentir em NY. O lanche serve, tranquilamente, duas pessoas.

Sanduíche de pastrame do restaurante Fôrno Foto: Filipe Fernandes


O caju amigo do Bagaceira

(Rua Frederico Abranches, 197 - Santa Cecília)

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Um clássico etílico da cidade que encontra sua melhor forma no Bagaceira.


O mil folhas do Crime Pastry Shop

(Rua Simão Álvares, 1031 - Pinheiros)

É pra se lambuzar. Vale cada mordida.


Mil folhas da Crime Pastry Shop Foto: Ji Hee Kim 1



A Maria Mole (o drinque) do Samambaia Bar e Lanches

(Rua Maria Otilia, 110 - Tatuapé)

Sem que Maria Mole não é um coquetel de boa fama, mas no Samambaia (opte pela versão um pouco mais cara) ele é sensacional.


O pão de queijo frito do restaurante Donna

(Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardins)

Peça de entrada, no meio da refeição e na saída.

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Porção de pão de queijo frito do restaurante Donna do chef Andre Mifano Foto: Bruno Geraldi


O bolinho de carne com tutano do Moela

(Rua Cardeal Arcoverde, 2320, Pinheiros, e Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília)

Vai dar vontade de comer todos os dias. Uma delícia!


O risole de Rabada do De Primeira

(Rua Aspicuelta, 271 - Pinheiros)

Esqueça tudo o que você conhece sobre risole e experimente essa versão.


O bolinho de carne do Bar do Luiz Fernandes

(Rua Augusto Tolle, 610 - Mandaqui)

É só um bolinho de carne. Mas não é “só um bolinho de carne”. Deu pra entender?


Bolinho de carne do Bar do Luiz Fernandes Foto: Reprodução Facebook


O vermute do Trinca Bar

(Rua Costa Carvalho, 96 - Pinheiros)

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O caminho do vermute não tem volta. Todo mundo merece um copo de vermute no verão (em outros meses também).


O bolovo do Boca de Ouro

(Rua Cônego Eugênio Leite,1121 - Pinheiros)

Eu sei que ele vive sendo citado, mas é um marco de São Paulo. É deliciosamente obrigatório.


O cannoli de Pistache do Cannoli do Calimano

(Rua Original, 173- Pinheiros)

O melhor cannoli da cidade... e de longe.




A linguiça calabresa à Joana D’Arc do Juriti Bar

(R. Amarante, 31 - Cambuci)

Sim, o nome não é muito politicamente correto, mas vamos perdoar. É ótimo pra acompanhar uma cervejinha gelada.

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As sardinhas enroladas com cebola e pimenta do Luiz Nozoie

(Av. do Cursino, 1.210 - Bosque da Saúde)

O petisco dos petiscos. Vai bem com uma gelada também.


Os boudin balls do Caledonia (esferas embanadas e fritas com linguiça e arroz)

(Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros)

Vai lembrar um pouco um bolovo, mas não é. Para comer tomando uísque.


O Dry Martini super gelado do Santana

(Rua Joaquim Antunes, 1026 - Pinheiros)

Para terminar a noite, para começar a noite, para terminar o dia, para com... não, para começar acho que não.




O putine (fritas & cupim) dos Carburadores

(Rua Barão de Tatuí, 390 - Santa Cecília)

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Gosta de coisas defumadas? Experimente essa mistura de fritas com cupim. Haja coração.




A manjuba empanada do Pêxi

(Rua Fradique Coutinho, 1194 - Pinheiros)

Se o dia estiver ensolarado, vale perder umas horas mastigando essas manjubinhas.


O daiquiri do Picco

(Rua Lisboa, 294 - Pinheiros)

Não faça amigos, faça daiquiris. Experimente esse e nos conte depois.




O sorvete de caramelo com flor de sal do Frida & Mina

(Rua Arthur de Azevedo, 1147 - Pinheiros)

Tem fila pra comprar, mas vale a pena.

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