É normal sentir um siricutico quando um amigo manda essa: você precisa experimentar o...
Sim, a cidade de São Paulo está repleta de comidinhas e bebidas que você precisa experimentar pelo menos uma vez na vida. Abaixo, uma lista completamente afetiva, baseada unicamente nas coisas que eu vivo indicando para os meus amigos.
Confira, experimente e faça a sua lista também.
Você precisa experimentar o/a...
O sanduíche de pastrame do Fôrno
(Rua Cunha Horta, 70 - Centro)
O pastrame derrete na boca. Você vai se sentir em NY. O lanche serve, tranquilamente, duas pessoas.
O caju amigo do Bagaceira
(Rua Frederico Abranches, 197 - Santa Cecília)
Um clássico etílico da cidade que encontra sua melhor forma no Bagaceira.
O mil folhas do Crime Pastry Shop
(Rua Simão Álvares, 1031 - Pinheiros)
É pra se lambuzar. Vale cada mordida.
A Maria Mole (o drinque) do Samambaia Bar e Lanches
(Rua Maria Otilia, 110 - Tatuapé)
Sem que Maria Mole não é um coquetel de boa fama, mas no Samambaia (opte pela versão um pouco mais cara) ele é sensacional.
O pão de queijo frito do restaurante Donna
(Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardins)
Peça de entrada, no meio da refeição e na saída.
O bolinho de carne com tutano do Moela
(Rua Cardeal Arcoverde, 2320, Pinheiros, e Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília)
Vai dar vontade de comer todos os dias. Uma delícia!
O risole de Rabada do De Primeira
(Rua Aspicuelta, 271 - Pinheiros)
Esqueça tudo o que você conhece sobre risole e experimente essa versão.
O bolinho de carne do Bar do Luiz Fernandes
(Rua Augusto Tolle, 610 - Mandaqui)
É só um bolinho de carne. Mas não é “só um bolinho de carne”. Deu pra entender?
O vermute do Trinca Bar
(Rua Costa Carvalho, 96 - Pinheiros)
O caminho do vermute não tem volta. Todo mundo merece um copo de vermute no verão (em outros meses também).
O bolovo do Boca de Ouro
(Rua Cônego Eugênio Leite,1121 - Pinheiros)
Eu sei que ele vive sendo citado, mas é um marco de São Paulo. É deliciosamente obrigatório.
O cannoli de Pistache do Cannoli do Calimano
(Rua Original, 173- Pinheiros)
O melhor cannoli da cidade... e de longe.
A linguiça calabresa à Joana D’Arc do Juriti Bar
(R. Amarante, 31 - Cambuci)
Sim, o nome não é muito politicamente correto, mas vamos perdoar. É ótimo pra acompanhar uma cervejinha gelada.
As sardinhas enroladas com cebola e pimenta do Luiz Nozoie
(Av. do Cursino, 1.210 - Bosque da Saúde)
O petisco dos petiscos. Vai bem com uma gelada também.
Os boudin balls do Caledonia (esferas embanadas e fritas com linguiça e arroz)
(Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros)
Vai lembrar um pouco um bolovo, mas não é. Para comer tomando uísque.
O Dry Martini super gelado do Santana
(Rua Joaquim Antunes, 1026 - Pinheiros)
Para terminar a noite, para começar a noite, para terminar o dia, para com... não, para começar acho que não.
O putine (fritas & cupim) dos Carburadores
(Rua Barão de Tatuí, 390 - Santa Cecília)
Gosta de coisas defumadas? Experimente essa mistura de fritas com cupim. Haja coração.
A manjuba empanada do Pêxi
(Rua Fradique Coutinho, 1194 - Pinheiros)
Se o dia estiver ensolarado, vale perder umas horas mastigando essas manjubinhas.
O daiquiri do Picco
(Rua Lisboa, 294 - Pinheiros)
Não faça amigos, faça daiquiris. Experimente esse e nos conte depois.
O sorvete de caramelo com flor de sal do Frida & Mina
(Rua Arthur de Azevedo, 1147 - Pinheiros)
Tem fila pra comprar, mas vale a pena.