Uma semana depois do The Town, com cinco dias de shows no Autódromo de Interlagos, outro festival de dimensões bem menores, mas cheio de força em sua programação, chega ao Memorial da América Latina. O Coala Festival 2023 será realizado entre esta sexta, 15, e domingo, 17, com um line up de pressão.
A vizinhança da Barra Funda se prepara para ouvir sons que devem chegar longe, como os do encontro entre o Olodum e o Baiana System, dois ‘arrastões culturais’ surgidos nas ruas de Salvador, o de Fafá de Belém com Johnny Hooker, de Marina Lima com Fernanda Abreu e o grand finale, com Jorge Ben Jor, no domingo.
O Roteiro Estadão segue os passos do público que vai à Barra Funda e volta a explorar as possibilidades gastronômicas do bairro. Com a grande casa Espaço Unimed ao lado, o Memorial está no mesmo raio das opções dadas pelos roteiros sobre os shows de Gil e de Caetano. Elas se unem a outras e comprovam: a velha Barra está bombando.
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Serviço:
Coala Festival 2023
Dias 15, 16 e 17 de setembro
Memorial da América Latina
Av. Mário de Andrade, 664 – Barra Funda
Ingressos:
Passe Coalático (entrada para os três dias de festival) R$ 530
Mini Passe Coalático (entrada para dois dias combinados) R$ 360
Inteira (entrada para um dia) – Lote 4: R$ 360
Solidária (entrada para um dia) – Lote 4: R$ 275
Meia-entrada (entrada para um dia) – Lote 4: R$ 180
Como chegar:
Por estar em uma região em que concentra duas casas grande de show e uma mega estação de transporte urbano, o bom mesmo é ir de metrô ou de ônibus. Os carros podem ter uma dificuldade de achar vagas nas ruas (não é indicado apostar na sorte pela Barra Funda), mas, claro, há os estacionamentos.
O próprio Memorial tem poucas vagas internas. Então, o melhor é mesmo pagar os preços que vão de R$ 60 a R$ 100 em dias de show e deixar em um dos estacionamentos das redondezas:
Oasis Park Estacionamento
R. Tagipuru, 711 · (11) 94722-9411
Aberto 24 horas
Villa Park
R. Tagipuru, 927
Memorial Estacionamento
R. Tagipuru, 641 · (11) 94723-5842
Aberto 24 horas
Veja a programação do Coala Festival
Sexta-feira
Principal
20h30: OlodumBaiana
19h45: Ubunto
18h50: Fafá de Belém com participação de Johnny Hooker
18h15: Tahira
17h20: Péricles
16h45: Puterrier
16h: FBC
15h30: FEBRE90′S
14h45: Boogarins
14h10: DJ Nuts
13h25: Jadsa
12h30: Lys Ventura
Club Coala
Speedtest
Sábado
20h20: Novos Baianos 50 anos
19h45: Tata Ogan
18h50: Simone
18h15: DJ Paulão
17h20: Jards Macalé com participação de Ana Frango Elétrico
16h45: Gus Caram
16h: Don L e banda
15h30: Cinara
14h45: Suraras do Tapajós com part. Lucas Estrela
14h10: Luana Flores
13h25: Metá Metá com participação de Rodrigo Ogi
12h30: Lia Macedo
Club Coala
Selvagem
Domingo
20h20: Jorge Ben Jor
19h45: KL Jay
18h50: Marina Lima e Fernanda Abreu
18h15: Pista Quente
17h20: Angela Ro Ro e Letrux
16h45: Giu Nunez
15h50: Marcos Valle com participação de Joyce Moreno e Céu
15h20: Kabulom
14h35: Bruno Berle
14h: Odara Kadiegi
13h15: Sophia Chablau e Uma Enorme Perda de Tempo
12h30: Giu Viscardi
DoRo Gastronomia
Saindo rápido do show, dá tempo de pegar aberta essa casinha muito simpática que fica em Perdizes. Comandada pelo chefe Matheus Buosi, a cozinha tem inspiração italiana. Vale saber que existe uma aposta também no café da manhã, a partir das 8h. Opções de entradas no jantar são a burrata acompanhada de vinagrete de manga e pão italiano de fermentação natural
Os pratos principais indicados são o tradicional polpetone de linguiça de porco, recheado com muçarela, servido com massa artesanal em molho de tomate italiano, e as sobremesas que surpreendem pela delicadeza, como a mousse de chocolate belga 54% com farofa de amêndoas e merengue suíço.
Serviço
Até 23h30, de segunda a quinta-feira
Tel: 3863-2029
WhatsApp 91654-4456
Localização:
Rua Turiassu, 483
Bacalhau, Vinho e Cia
Uma casa que se especializou em bacalhau á quase 50 anos, com 99% de seus pratos focados no peixe, merece respeito. São 16 receitas totalmente ao jeito português.
A matéria prima já é um diferencial: a espécie gadus morhua é pescado nas águas do Atlântico Norte e transformado em bacalhau na cidade do Porto, ao Norte de Portugal. Chega ao restaurante e, cortado em postas altas, passa por um processo de dessalga que leva 96 horas – importante que seja em água gelada para que a textura e o frescor do peixe recém pescado sejam recuperados.
O cardápio do “famoso bacalhau da Barra Funda”, como é chamado o estabelecimento da família Pallas, tem como destaques pratos servidos em lascas (média de R$ 140 o prato individual) e em postas, como o grelhado à moda, ao forno ou ao Zé do Pipo (R$ 170).
Serviço:
Rua Barra Funda, 1067
Tels: 3666-0381 e 3826-7634
Segunda: 11h às 16h
Terça a sábado: 11h às 23h
Domingo: 11h às 17h
Cowboy’s Bar
Um bar que exalta a cultura western, country, cowboy... Há duas condições bem favoráveis: o lugar só fecha às 3h da manhã e ele fica ao lado do Espaço Unimed. Ou seja, dá tempo de comer tranquilamente depois do show.
A casa, auto intitulada “o maior bar temático de rodeio do Brasil”, serve cervejas, petiscos e ainda garante música ao vivo. A decoração segue o estilo de seu vizinho Vila Country: visual rústico e descontraído, com temática de vaqueiros do Velho Oeste. Os pratos são relacionados à cozinha brasileira.
Serviço:
Até 3h da manhã
Avenida Francisco Matarazzo 811
Barra Funda, São Paulo
11 3675-5950
A Baianeira
Aos que quiserem inverter a ordem e almoçar antes do show, eis uma boa opção. O restaurante A Baianeira, bem pertinho do Espaço Unimed, é aconchegante, raras vezes está cheio e tem um cardápio de preços possíveis.
Carnes em pratos especiais ou sanduíches sempre em porções generosas são uma marca do lugar. Vale muito conhecer, mas ele fecha à noite. Abre também para o café da manhã.
Serviço
Rua Dona Elisa 117
Tel: 2538-0844
A Dama e os Vagabundos Bar
Um nome curioso que torna a experiência ainda mais cool. O lugar é um boteco, mas um boteco chique que já ganhou prêmio. Aliás, eles mesmo avisam já no cardápio: “Somos um boteco, não um restaurante”. Ou seja, para fomes rápidas e bebidas demoradas.
Cervejas (artesanais ou não) e drinques (muitos autorais) compõem boas pedidas com carnes e outros petiscos. O lanche de linguiça com chimichurri e cebolete já está consagrado entre os clientes. Uma boa bebida de teor alcoólico equilibrado é o boulevardier.
Serviço:
Rua Souza Lima, 43 – Barra Funda
Tel: 996744004