Cielo fatura outro ouro nos 50 metros livre na Copa do Mundo

Campeão olímpico em Pequim, nadador brasileiro consegue o tempo de 21s32, o novo recorde sul-americano

O nadador César Cielo confirmou o favoritismo e venceu neste domingo a prova dos 50 metros livre, na qual foi campeão olímpico em Pequim, com o tempo de 21s32, na etapa de Belo Horizonte da Copa do Mundo de natação em piscina curta. O segundo lugar ficou com o sueco Stefan Nystrand, que registrou 21s50. O brasileiro Nicholas Santos faturou a medalha de bronze, com a marca de 21s53. Foi a primeira vitória de Cielo na prova na qual conquistou o ouro nos Jogos Olímpicos de Pequim. No sábado, o nadador também subiu no lugar mais alto do pódio ao chegar na frente nos 100 metros, distância na qual foi bronze na China. DESEMPENHO BRASILEIRO A primeira medalha de ouro do dia para o Brasil veio com Fabíola Molina, que venceu os 100m costas com uma marca de 59s07, seguido da australiana Sophie Edington. Ela também venceu os 100m medley, com 1min01s52, e superou o 1min02s09 estabelecido por Rebeca Gusmão em 2004. O país acabou conquistando 42 medalhas - dez de ouro, 14 de prata e 18 de bronze. Fabíola Molina foi a nadadora com melhor desempenho: três primeiros lugares - um no sábado - e o recorde sul-americano nos 100m medley, em sua última participação. Thiago Pereira venceu sua principal prova, os 200m medley, com 1m56s33, seguido de Henrique Rodrigues. Ao final das sete etapas do circuito, a Federação Internacional de Natação oferece US$ 50 e 30 mil, respectivamente, ao segundo e terceiro colocados no ranking. Depois da etapa de Belo Horizonte, César Cielo está em terceiro, pelo resultado técnico dos 50m livre. (atualizado às 15h11 para acréscimo de informação)