Provas de rua de A a Z

Fábio Jesus vence a 24ª Volta Internacional da Pampulha

O pódio masculino foi 100% brasileiro

Foto do author Silvia Herrera

Fabio Jesus Correia (São Paulo FC) acabou com o jejum brasileiro, que durava desde 2019, na 24ª Volta Internacional da Pampulha, na manhã deste domingo, 10 de dezembro, em Belo Horizonte. O fundista completou os 18 km em torno da lagoa da Pampulha com o tempo de 56min03s. Detalhe, o pódio masculino foi 100% brasileiro. No feminino, a queniana Viola Kosgei garantiu o lugar mais alto do pódio, após completar a prova em 1h05min30s.

No masculino, Ederson Villela Pereira foi o segundo e Sávio de Paula da Silva, o terceiro. No feminino, Kleidiane Barbosa Jardim (em 2º), Amanda Aparecida de Oliveira (em 3º) e Jéssica Ladeira ( em 4º) foram as melhores representantes do Brasil.

Milhares de atletas largaram para a essa tradicional corrida de rua mineira, muito utilizada como preparação para a Corrida Internacional de São Silvestre, no dia 31 de dezembro.

Desde os quilômetros iniciais, Fábio mostrou a que veio, com muita determinação e bom preparo físico. O atleta, melhor colocado na São Silvestre do ano passado, com o quarto lugar, e que também foi vice-campeão da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro deste ano, sobrou pelas ruas de um dos cartões-postais de Belo Horizonte neste domingo.

Fábio manteveum ritmo intenso e forte, do começo ao fim, e não foi ameaçado em nenhum momento da disputa pelos atletas africanos.Depois de 56min03s o baiano foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, e contou que veio de uma preparação intensa para chegar a este importante resultado.

"Quero agradecer primeiramente a Deus. Estou feliz em estar aqui mais uma vez, ainda mais sendo campeão. A prova exigiu um ritmo muito forte. Não tem sido fácil, pois estou fazendo uma sequência de provas para chegar bem e com velocidade. Agora é continuar a preparação até a São Silvestre, para fechar o ano da melhor maneira possível", comemorou o atleta.

Já entre as mulheres, novamente o Quênia se colocou no topo do pódio da 24ª Volta Internacional da Pampulha, domínio que vem acontecendo desde 2017. Desta vez, a vitória veio após o bom desempenho de Viola Kosgei, de 24 anos. A atleta, que este ano já venceu a Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro e a Maratona de Curitiba, sagrou-se vitoriosa também em Belo Horizonte.

"Foi uma corrida muito boa. Precisei colocar um ritmo forte, e achei o percurso bem difícil, especialmente ali nos quatro quilômetros finais. Mas o resultado final foi muito bom. Estou contente", contou a queniana, que também estará na São Silvestre.

A mineira Kleidiane Barbosa Jardim foi a melhor brasileira. Ela completou a prova na segunda colocação, com 1h06min39s, e chegou a liderar a disputa em alguns momentos no início do percurso. "A prova de hoje foi num ritmo bem forte, o clima estava bom, porque não estava tão quente, mas umidade estava um pouco alta, e isso dificultou bastante durante o percurso. Mas no geral, gostei bastante da disputa. Temos dias não tão bons, e outros melhores, e tem hora que tudo funciona bem. E hoje foi um desses dias, estou feliz com 2º lugar. Agora o foco é a São Silvestre", disse a atleta, que em no mês passado conquistou a segunda colocação na Meia Maratona de Curitiba.

A Caixa Econômica Federal apresenta a 24ª Volta INTL da Pampulha, organizada pela Yescom, compatrocínio de Café 3 Corações, Drogarias Pacheco, Smart Fit, Assaí, Itambé, Movida, Unimed, Powerade, Centerminas Expo, Montevérgine, Espaçolaser, Dois Cunhados, Leão, Panco, Shell Box, webmobi, Belvita, Afya, Blackskull. O Hotel Oficial Intercity; apoio especial da Prefeitura de Belo Horizonte, com supervisão da Federação Mineira de Atletismo (FMA) e Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt); e promoção da Globo.