Cruzeiro apanha do ameaçado Juventude

O Cruzeiro jogou ontem fora de casa, é verdade. Mas deu uma tropeçada imperdoável para quem se julga em condições de brigar pelo título brasileiro. Perdeu por 1 a 0 para o ameaçado Juventude, em Caxias do Sul, resultado que compromete sua perseguição ao líder São Paulo. O gol do time gaúcho foi marcado por Tadeu, aos 42 minutos do primeiro tempo. O Cruzeiro permanece, assim, com 42 pontos, em segundo lugar - o Juventude foi a 26 pontos, em 17º. O São Paulo, folgado na liderança, agradece. No Estádio Olímpico, em Porto Alegre, o Vasco fazia planos de trazer bom resultado na bagagem para encostar no líder São Paulo. Sábado, em São Januário, fará o confronto direto com o time do Morumbi. Mas as pretensões do time carioca naufragaram ainda na primeira etapa. Logo aos 9 minutos, os gaúchos abriram o marcador, gol de falta de Bustus. Alan Kardec ainda empatou, aos 14, porém, Ramon voltou a colocar o Grêmio em vantagem aos 16. Na fase final, o volante Sandro Goiano definiu o bom triunfo por 3 a 1. Os gaúchos agora somam apenas um ponto a menos que o Vasco, o quarto colocado (39 a 38). A distância para o São Paulo, entretanto, segue enorme. Com empate no Mineirão, o líder chegou aos 51 pontos. O Flamengo voltou a sair da zona do rebaixamento, com a goleada por 4 a 1 sobre o Figueirense, no Maracanã. Desfalcado de seis titulares (Juan, Ronaldo Angelim, Fábio Luciano, Roger, Maxi e Souza), o time carioca teve problemas no primeiro tempo. Abriu o placar com um gol contra de Carlinhos, aos 27 minutos, mas cedeu o empate aos 42. André Santos fez para os catarinenses. Na etapa final, o Rubro-Negro deslanchou e chegou à goleada com gols de Obina (pênalti), aos 18, Ibson, aos 41, e Paulo Sérgio, aos 43. O Flamengo foi a 29 pontos, em 14º lugar. O Figueirense, está em 16º com 28. O Atlético-PR também tem 29 (15º), após vencer o Goiás (33 pontos), em Goiânia, por 3 a 2. Netinho, Paulo Oldoni e William marcaram para os paranaenses e Paulo Baier e Paulo Henrique fizeram os gols do time goiano.