Juventude pára o embalo do Cruzeiro em Caxias do Sul

Time gaúcho vence por 1 a 0 e quebra invencibilidade de nove partidas dos mineiros no Brasileirão

Ao vencer o Cruzeiro por 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Alfredo Jaconi, o Juventude conseguiu dois feitos no Brasileirão. O primeiro foi o terceiro triunfo consecutivo, o que a equipe não havia conseguido até agora. O segundo foi a quebra de uma invencibilidade de nove jogos dos mineiros, vice-líderes da competição. Com a vitória, o Juventude soma 26 pontos e, apesar de continuar na zona de rebaixamento, fica mais confiante nas chances de salvação. O Cruzeiro ficou nos 42 e terá de correr ainda mais atrás do São Paulo. O jogo começou num ritmo trepidante. Logo aos cinco segundos de bola rolando, Tadeu chutou do meio-do-campo e deu um susto no goleiro Fábio, do Cruzeiro. O time mineiro tentou impor seu toque de bola, mas encontrou dificuldades diante da forte marcação. Aos 16 minutos, o Juventude perdeu o meia Fábio Baiano, um de seus principais jogadores, lesionado. Mas o substituto Bruno entrou bem e foi responsável pela criação de duas boas chances, aos 22 e aos 39 minutos. Quando a primeira etapa se encaminhava equilibrada para o final, o Juventude abriu o placar. Tadeu recebeu na entrada da área e girou de primeira, acertando o canto de Fábio: 1 a 0. No segundo tempo, o Cruzeiro começou ameaçando e perdeu uma ótima oportunidade aos 10 minutos. Alecsandro, que se preparava para ser substituído, por lesão, recebeu uma bola livre, na cara de Michel Alves. Mas chutou fraco e facilitou a defesa do goleiro. A partir daí, o jogo foi burocrático, com raros lances de emoção. No final, esquentou um pouco. Aos 38 minutos, Charles chutou por cima, numa rara chance do Cruzeiro. O Juventude teve duas grandes oportunidades, aos 40, com Luciano, travado na hora do chute, e aos 42, com Bruno, em lance que Fábio salvou. JUVENTUDE 1 x 0 CRUZEIRO Juventude - Michel Alves; Nunes, Leonardo Silva e Régis    ; Barão, Julio César    , Vanzini    , Fábio Baiano     (Bruno    ), Renato (Lauro    ) e Zé Rodolpho; Tadeu (Luciano). Técnico: Beto Almeida. Cruzeiro - Fábio; Mariano, Emerson    , Thiago     e Jonathan     (Diego); Ramires, Charles, Maicosuel e Wagner (Nenê); Marcelo Moreno e Alecsandro     (Roni    ). Técnico: Dorival Júnior. Gol - Tadeu, aos 41 minutos do primeiro tempo. Árbitro - Wagner Tardelli Azevedo (Fifa-SC). Renda - R$ 100.765,00. Público - 11.169 pagantes. Estádio - Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).