Paraguai mantém ritmo e Argentina finalmente vence

Por BRIAN HOMEWOOD

A Argentina venceu o Uruguai por 2 x 1 em uma partida cheia de faltas pela eliminatória da Copa, no sábado, e colocou um ponto final numa série de empates consecutivos, enquanto o líder do grupo da América do Sul, o Paraguai, bateu a Colômbia por 1 x 0. A Bolívia derrotou o Peru por 3 x 0 no outro jogo e o técnico Erwin Sanchez disse que esperava que a vitória pudesse ajudar a unir o país politicamente dividido. Com a maratona de 18 partidas chegando à sua metade, a vitória do Paraguai em Bogotá mantém o time na liderança da competição com 20 pontos, quatro à frente da Argentina. O Brasil, que enfrenta a Venezuela neste domingo, e o Chile, que joga contra o Equador, estão três pontos atrás. A derrota do Uruguai deixou o time na quinta colocação, com 12 pontos, e a Colômbia continua em sexto, com dez. O quatro primeiros colocados se classificam diretamente para a Copa da África do Sul, o quinto colocado disputa a repescagem contra um time da região da Concacaf. O técnico da Argentina, Alfio Basile, que gosta que seu time jogue com raça e estilo, admitiu que tudo o que queria no sábado era uma vitória, não importando se fosse bonita ou não. "Um bom resultado era fundamental hoje e nós conseguimos", disse ele. JOGO AGRESSIVO O jogo parecia que seria um passeio para a Argentina, mas se transformou em uma batalha depois que Diego Lugano diminuiu a vantagem dos argentinos pouco antes do intervalo. O segundo tempo foi repleto de jogadas violentas e rixas frequentemente associadas aos jogos do River Plate. "O árbitro foi um desastre", reclamou Basile. "Sua permissividade permitiu que o Uruguai interrompesse o espetáculo". "Nós fizemos o que pudemos num jogo em que o adversário entrou com tudo para cima de você." O Paraguai deu ao novo técnico da Colômbia, Eduardo Lara, um início de trabalho já com derrota, quando Salvador Cabañas pegou o goleiro Agustín Julio adiantado e marcou com um chute de 30 metros aos nove minutos de partida. A Colômbia, que marcou apenas quatro gols em nove jogos, sofreu sua terceira derrota consecutiva.