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3 lugares para provar diferentes versões do bolo floresta negra

De drinques a sobremesas, o tradicional bolo Floresta Negra ganha novas interpretações

Receita da confeiteira Carole Crema, perfeita para uma festa em casa, cheia de charme.Veja como fazer. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão

A matéria de Danielle Nagase revela que o bolo floresta negra tem suas origens na Alemanha e recebeu seu nome devido a uma floresta no sul do país. Apesar de ser uma receita tradicional, foi reinventado de diferentes formas por três lugares distintos. Leia na íntegra. Confira a seguir três sugestões de restaurantes e bares para experimentar a sobremesa de formas diferentes.

Drosophyla Bar: localizado na Consolação, este bar apresenta o drinque floresta negra, criado pelo mixologista Kleiton Martins. O drinque inclui xarope de laranja, licor de caramelo, toques de gim e chocolate 80% entre outros ingredientes.

Aizomê Café: o bolo floresta negra foi reiventado no Aizomê Café: floresta verde (R$ 27). A chef Telma Shiraishi substituiu a massa tradicional por matchá e também juntou nuances diferentes no recheio, incluindo licor de ameixa japonesa.

Komah Bakery: esta padaria coreana na Vila Madalena oferece o entremet de gergelim negro em seu cardápio. Este doce lembra a floresta negra, especialmente devido ao gel de amarena misturado ao sabor de mousse de chocolate branco.

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