PUBLICIDADE

Radar

3 restaurantes em Portugal que destacam a versatilidade de ingrediente brasileiro

Os estabelecimentos não só contém a essência brasileira em seus produtos, mas também em técnicas culinárias e criatividade dos pratos

Lisboa vista do alto do Castelo de São Jorge. Foto: Mônica Nobrega/EstadãoFoto: Mônica Nobrega/Estadão

Os produtos derivados da mandioca são mais comuns em Portugal, mas a verdadeira essência do ingrediente é explorada em apenas alguns restaurantes com influências brasileiras.

A chef Laila Soares, de Juiz de Fora, escolheu Lisboa para apresentar sua gastronomia através do Uaipi. Dessa forma, ela mistura o protagonismo do aipim com toques da culinária mineira. Nesse local, é possível encontrar pratos autênticos, como um delicioso pão de queijo feito com polvilho de mandioca e a mandioca-palha, usada em vez da tradicional batata-palha em um estrogonofe.

Além de trabalhar com mandioca, a chef Laila enriquece seu cardápio com outros produtos brasileiros, como a tapioca. Outros estabelecimentos em Portugal também destacam ingredientes típicos do Brasil, como o restaurante Sol Brasil e o Acarajé da Carol.

A versatilidade da mandioca não é amplamente explorada em Portugal, tornando esses restaurantes destinos para quem deseja apreciar a iguaria em sua forma mais autêntica, como destacado por Gisele Reich em sua matéria. Leia na íntegra.

Os 3 restaurantes

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE