“Eu vou tomar um tacacá!” Como diz o famoso trecho da música “Voando Pro Pará”, o tacacá é um prato caldoso, típico da gastronomia paraense. Sua composição básica conta com o tucupi, chicória-do-Pará, jambu, goma de mandioca e camarão, que é finalizado no caldo e completa a explosão de sabores dessa iguaria.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJZSRKNRPVNSHISIFLSRTD4KLE.jpg?quality=80&auth=756ac9b360f10e2c246430fe8894158c737738c6c6f33936d8fd69ebce961e92&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJZSRKNRPVNSHISIFLSRTD4KLE.jpg?quality=80&auth=756ac9b360f10e2c246430fe8894158c737738c6c6f33936d8fd69ebce961e92&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJZSRKNRPVNSHISIFLSRTD4KLE.jpg?quality=80&auth=756ac9b360f10e2c246430fe8894158c737738c6c6f33936d8fd69ebce961e92&width=1200 1322w)
A cantora Joelma, autora da música, compartilhou uma série de vídeos em sua conta oficial no Tik Tok sobre um prato, e a introdução inusitada da artista no mundo da culinária foi um sucesso para o público: até o momento, as publicações somaram mais de 13 milhões de visualizações. Confira abaixo o vídeo da série em que a cantora ensina a preparar o tacacá em casa:
Se você quiser conferir o passo a passo completo do Tacacá, aprenda a fazer essa receita testada e aprovada pelo Paladar.