PUBLICIDADE

Radar

Fraldinha na AirFryer: descubra o segredo para deixar a carne ainda mais saborosa

Com apenas 500 gramas de fraldinha e dois temperos principais, o preparo fica pronto para o seu churrasco

Vacío, corte da parte traseira do boi, que, em bom português, é conhecido por fraldinha. É carne, carne mesmo: suculenta e macia. Foto: Codo Meletti/ Estadão Foto: Codo Meletti/ Estadão

A fraldinha é uma das opções de carne frequentemente encontradas nas seleções de churrasco. Localizada na parte traseira do boi, é uma peça que requer atenção devido à baixa quantidade de gordura.

É essa gordura que pode contribuir para a suculência final da carne, especialmente quando a fraldinha é preparada com a maior parte da gordura para cima durante o cozimento, permitindo que o sabor dela se misture entre as fibras da peça.

Na matéria de Felipe de Paula, a chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, recomenda também, para o preparo da fraldinha, utilizar apenas sal grosso e azeite como temperos.

A fraldinha é versátil em relação ao método de preparo, podendo ser grelhada ou feita na airfryer (veja a melhor do mercado aqui), sendo necessário ajustar o tempo de cozimento, que leva cerca de 35 minutos na segunda opção. Veja a receita completa.

Manual do Churrasco

PUBLICIDADE

Neste manual, oferecido pelo Paladar, você encontrará dicas valiosas para dominar o uso da grelha, aprender técnicas adequadas e selecionar as melhores peças de carne para preparar o churrasco perfeito em casa. Acesse.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE