![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GGGXTOW745EPXGUCAPRJYMLPME.jpg?quality=80&auth=542896104be760c6957bce8b2ea90db63427104901fd9ee7fbbae6157bbbc74c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GGGXTOW745EPXGUCAPRJYMLPME.jpg?quality=80&auth=542896104be760c6957bce8b2ea90db63427104901fd9ee7fbbae6157bbbc74c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GGGXTOW745EPXGUCAPRJYMLPME.jpg?quality=80&auth=542896104be760c6957bce8b2ea90db63427104901fd9ee7fbbae6157bbbc74c&width=1200 1322w)
Embora a prova do bolo fraisier tenha sido complexa e exaustiva para os competidores do MasterChef no programa que foi ao ar na última terça-feira (01), alguns executaram boas técnicas e apresentaram sobremesas bonitas e saborosas.
O doce é um grande clássico da confeitaria francesa. Sua versão atual foi popularizada nos anos 60 e consiste em massa gènoise - que não possui fermento -, calda de licor, creme mousseline, marzipã e morangos, e exige alto desempenho técnico.
A receita de Ana Carolina conquistou o primeiro lugar com elogios dos jurados. De acordo com a Band, a massa foi muito bem acertada e o sabor estava agradável. “Bonito e equilibrado, realmente bem feito”, disse o chef Jacquin depois de experimentar.
Seiji e Wilton também se destacaram na prova, alcançando o segundo e o terceiro lugar e garantirando suas vagas no mezanino.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MDOFESXTPFET7C4JX7DVQPQ5OQ.jpg?quality=80&auth=4b98c1b558066de13799856e44060782c61eef80ee102b0592fe3521794a6c99&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MDOFESXTPFET7C4JX7DVQPQ5OQ.jpg?quality=80&auth=4b98c1b558066de13799856e44060782c61eef80ee102b0592fe3521794a6c99&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MDOFESXTPFET7C4JX7DVQPQ5OQ.jpg?quality=80&auth=4b98c1b558066de13799856e44060782c61eef80ee102b0592fe3521794a6c99&width=1200 1322w)
Falando em MasterChef, você quer ser um quando o assunto é churrasco? O Paladar preparou um teste para descobrir qual é a melhor linguiça toscana. Descubra o resultado do teste às cegas realizado por um júri especializado no assunto.