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Panetone de carne seca? Receita inusitada faz sucesso e recebe prêmio gastronômico

Cozinheira ficou em 2º lugar em concurso culinário com panetone de carne seca

Panco Frutas - Mesmo sendo afetiva, a doçura artificial do panetone não agradou aos jurados. "Sem dúvidas, lembra um panetone pelo sabor de essência, mas não há nada nele que se destaque", afirmou um dos jurados. R$ 17,99, 400g. Onde: carrefour.com.br. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).

Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.

“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.

Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.

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Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

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