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Panquecas para o Carnaval? Entenda como prato faz parte da tradição da festa

As tradições sempre acompanharam a humanidade, especialmente relacionadas à comida

Dentro de um prato branco com porta preta, estão 9 mini panquecas bem fofinhas e um pouco grossinhas, além de três morangos e tudo isso está decorado com açúcar de confeiteiro por cima. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

Com o intuito de explorar as relações entre a história da humanidade e os alimentos, o ‘Comer História’ compartilhou mais uma tradição associada a grandes festividades: o Carnaval e o Pancake Day.

Quando pensamos nas festas carnavalescas, especialmente no dia da comemoração, imaginamos cores vibrantes, confetes, desfiles alegóricos e comidas de rua. No entanto, essa imagem festiva nem sempre foi a realidade.

Antigamente, a terça-feira era reservada para saborear panquecas em diversas receitas, especialmente em países europeus, devido à tradição de não desperdiçar (por não consumir) ingredientes específicos durante a Quaresma.

Além disso, surgiu a tradição das corridas com panelas, panquecas e aventais nas mãos, originada em 1445, quando uma mulher de Olney correu da mesma forma nas ruas para não perder as celebrações, um evento que passou a ser reproduzido.

Para quem não conhece, o ‘Comer História’ é um projeto liderado por historiadores que aborda temas relacionados à humanidade e a comida, oferecendo detalhes sobre diversos assuntos históricos.

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Receitas de Panqueca

Panqueca americana

Esta receita do chef Cesar Yukio traz à memória um pouco do Pancake Day e pode ser saborada com diversos acompanhamentos. Veja a receita completa aqui.

A clássica pilha de panquecas americanas. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Yorkshire pudding

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Veja o passo a passo desta preparação que possui ingredientes semelhantes aos da panqueca. Veja a receita completa aqui.

Yorkshire pudding Foto: FreePik

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