A matéria de Chris Campos explora, com a opinião de especialistas, as melhores marcas de requeijão do mercado, entre doze opções disponíveis nas prateleiras. Neste teste do Paladar, a Crioulo ficou em primeiro lugar.
Durante a avaliação, os jurados atribuíram notas de até dez para cada um dos critérios, incluindo aspectos como firmeza da massa, sabor, visual e aroma, que influenciam diretamente no paladar.
A marca destacou-se pelo aroma que lembra leite, textura cremosa na medida certa e sabor suave que se torna agradável ao paladar, sem puxar para um excesso de sal devido à composição equilibrada.
Em seguida da Crioulo, a marca Aviação conquistou o segundo lugar na classificação, enquanto a Poços de Caldas ficou na terceira colocação. Essas opções podem acrescentar cremosidade em receitas ou servem para incluir uma camada generosa de recheio no pão. Leia o conteúdo na íntegra.
Requeijão caseiro
Se você gostaria de experimentar uma versão caseira de requeijão, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, compartilhou com o Paladar uma receita que fica pronta em seis passos. Veja a receita completa aqui.