A Noruega ganhou destaque no International Chocolate Awards tanto nas categorias de chocolate amargo quanto nas versões saborizadas, especialmente devido à sua combinação com vermute nesta última opção.
Dessa forma, dá para notar que a diferença nos chocolates saborizados estão em sua composição, que geralmente inclui outros ingredientes, como apontado na matéria de Helena Gomes.
Segundo as informações do site, a premiação contou com a participação de especialistas gastronômicos que receberam treinamento no Instituto Internacional de Degustação de Chocolate e Cacau (IICCT) para aprimorar habilidades específicas.
O prêmio utiliza um conjunto de sistemas para determinar as pontuações finais e realizar a atribuição de medalhas, baseados em critérios de julgamento como o equilíbrio de sabores e as nuances presentes de cacau. Leia na íntegra.
O que é o International Chocolate Awards?
Essa competição contempla categorias de chocolates e produtos com cacau produzidos por fabricantes de todo o mundo. Ao final da rigorosa avaliação, realizada em conjunto com especialistas, o prêmio revela as pontuações finais como um indicador significativo de excelência no setor.