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Queijo D’Alagoa-MG valoriza produção familiar com queijos com bom custo-benefício

Produtos da Queijo D’Alagoa-MG estão na faixa de R$50 a R$350 o quilo

Loja da Queijo D'Alagoa-MG. Foto: Débora Barros/Acervo pessoalFoto: Débora Barros/Acervo pessoal

O empresário Osvaldo Filho começou a vender queijos em 2009 quando fundou a Queijo D’Alagoa-MG pra ajudar um produtor que, na época, estava com dificuldade para escoar a sua produção.

Ele viu isso como uma oportunidade após encontrar outros produtores com o mesmo problema. Assim, começou a propor queijos diferentes aos produtores artesanais e hoje vende queijos de todos os tipos e com preços que entram no bolso do consumidor.

“Temos queijos para todo tipo de cliente, de R$50 a R$350, o quilo. Vendo três toneladas de queijo alagoa por mês, tudo de leite cru, feito por sete famílias. Meus maiores clientes são empórios e mercearias, 65 % das vendas, o resto é vendido em minhas duas lojas e por internet para consumidores finais”, contou Osvaldo Filho ao Paladar.

Atualmente, ele é uma celebridade queijeira na internet, com quase 90k seguidores no Instagram. Para o empresário, educação é o principal e isso começa nos posts das redes sociais e termina na casa do cliente.

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“Meu queijos vão muito bem embalados, no que eu chamo de caixinha da felicidade, que eles têm prazer em publicar quando recebem. Vai junto um panfleto explicando como conservar e contando a história do produtor e as medalhas do queijo. A imagem de cada produtor é impressa no rótulo de seu queijo. Eu curo e vendo, mas faço questão que quem faz o queijo seja conhecido. O cliente adora saber tudo, até o nome da vaca”, afirmou.

Para saber mais sobre a Queijo D’Alagoa-MG, leia a matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

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