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Segredos da comida mineira: como preparar frango ao molho pardo

Aprenda o segredo para chegar na tonalidade escura e sabor característico perfeito do molho pardo

Frango ao molho pardo. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

Quando falamos de comida mineira, o resultado é sempre fantástico, pois a culinária de Minas Gerais costuma agradar a todos, desde brasileiros a estrangeiros. O reconhecimento é tanto que o estado foi eleito como um dos principais destinos gastronômicos de 2024 pelo TasteAtlas (plataforma que ranqueia pratos e destinos mundiais).

Entre tantas receitas famosas, o frango ao molho pardo é uma das mais tradicionais, carregando consigo muita história e um sabor inconfundível.

O molho pardo é conhecido por sua cor escura e intensa. O segredo para alcançar esse tom e sabor característicos está na combinação de diversos ingredientes, como sangue de galinha, vinagre e alho.

Esse prato pode acompanhar porções de arroz branco, feijão e uma boa salada, tornando-se uma refeição completa e muito saborosa. Veja a receita completa aqui.

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