Textura macia e versatilidade em receitas: essas são duas características principais da tapioca. Com opções doces ou salgadas entre os ingredientes, a tapioca ganhou popularidade em outras regiões além do Nordeste.
As receitas feitas com tapioca podem compor uma refeição completa para a rotina alimentar, atendendo horários como o do café da manhã ou de um lanche saboroso da tarde.
Embora a versatilidade possa incluir recheios como chocolate, queijo ou folhas, é importante considerar o equilíbrio nessas escolhas e no consumo, principalmente para quem busca manter uma dieta saudável.
Segundo Anita Sachs, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), a tapioca oferece vantagens para a saúde devido à alta quantidade de fibras, que contribuem para o sistema digestivo e proporcionam saciedade. As informações são desta reportagem do Estadão.
Qual a melhor tapioca do mercado?
Antes de partir para as receitas, vale citar que é muito importante descobrir qual é a melhor opção de tapioca pronta no supermercado.
Para isso, o Paladar avaliou doze marcas levando em consideração sabor, aroma, desempenho da massa e aparência. Apenas uma marca se destacou como campeã devido à facilidade de preparo, sabor neutro e aroma agradável: a TAEQ. Veja a classificação completa aqui.
Confira abaixo 3 receitas com a tapioca:
1 - Tapioca de carne-seca, banana-da-terra frita, rúcula e queijo coalho
Esse preparo, considerado leve no paladar, é ideal para consumir em dias quentes. Veja a receita completa aqui.

2 - Tapioca com queijo de cabra, presunto parma, rúcula e mel apimentado
A chef Fernanda Campagnoli compartilhou essa receita com o Paladar, que pode ser feita em apenas 7 passos e com poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.

3 - Tapioca recheada com banana verde, creme de castanhas-de-caju, alho-poró e abobrinha
Com sabores únicos, esta tapioca é generosamente recheada e fácil de preparar em casa. Veja a receita completa aqui.