PUBLICIDADE

Radar

Tapioca: confira 3 receitas com o alimento que é rico em fibras

As receitas feitas com tapioca podem compor refeições completas para o dia a dia

TESTE TAPIOCA. Foto: LEO MARTINSFoto: LEO MARTINS

Textura macia e versatilidade em receitas: essas são duas características principais da tapioca. Com opções doces ou salgadas entre os ingredientes, a tapioca ganhou popularidade em outras regiões além do Nordeste.

As receitas feitas com tapioca podem compor uma refeição completa para a rotina alimentar, atendendo horários como o do café da manhã ou de um lanche saboroso da tarde.

Embora a versatilidade possa incluir recheios como chocolate, queijo ou folhas, é importante considerar o equilíbrio nessas escolhas e no consumo, principalmente para quem busca manter uma dieta saudável.

Segundo Anita Sachs, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), a tapioca oferece vantagens para a saúde devido à alta quantidade de fibras, que contribuem para o sistema digestivo e proporcionam saciedade. As informações são desta reportagem do Estadão.

Qual a melhor tapioca do mercado?

PUBLICIDADE

Antes de partir para as receitas, vale citar que é muito importante descobrir qual é a melhor opção de tapioca pronta no supermercado.

Para isso, o Paladar avaliou doze marcas levando em consideração sabor, aroma, desempenho da massa e aparência. Apenas uma marca se destacou como campeã devido à facilidade de preparo, sabor neutro e aroma agradável: a TAEQ. Veja a classificação completa aqui.

Confira abaixo 3 receitas com a tapioca:

1 - Tapioca de carne-seca, banana-da-terra frita, rúcula e queijo coalho

Esse preparo, considerado leve no paladar, é ideal para consumir em dias quentes. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Tapioca feita para os fãs da união do queijo com a banana. A receita ainda leva rúcula e carne-seca para ficar ainda mais gostosa Foto: Ateliê Belê

2 - Tapioca com queijo de cabra, presunto parma, rúcula e mel apimentado

A chef Fernanda Campagnoli compartilhou essa receita com o Paladar, que pode ser feita em apenas 7 passos e com poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Tapioca com queijo de cabra, presunto parma, rúcula e mel apimentado Foto: Filó Café

3 - Tapioca recheada com banana verde, creme de castanhas-de-caju, alho-poró e abobrinha

PUBLICIDADE

Com sabores únicos, esta tapioca é generosamente recheada e fácil de preparar em casa. Veja a receita completa aqui.

Tapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE