Continua após a publicidade

Receitas
Em foco, um pote de vidro que contém uma camada de farofa doce de biscoitos, creme de cheesecake e goiabada cremosa, com uma folha de manjericão por cima. O pote está apoiado sobre uma tábua de madeira ao lado de uma colher de metal, disposta sobre uma mesa de mármore branco que também comporta uma taça de vinho branco e um vaso transparante de plantas em desfoque.Cheesecake no pote da Tartuferia San Paolo. Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Cheesecake de pote

Veja como fazer o cheesecake com goiabada cremosa da Tartuferia San Paolo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
A chef Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, ensina como montar um cheesecake de pote com creme de cream cheese, goiabada cremosa (a Tartuferia San Paolo vende uma com trufas negras) e uma camada de farofa de biscoito. A receita não poderia ser mais simples e deliciosa. Confira abaixo o passo a passo da receita, que rende aproximadamente 20 potinhos.

Ingredientes

Creme de cheesecake
  • 1 kg de cream cheese
  • 200 g de creme de leite 35%
  • 350 g de leite condensado
  • 50g de açúcar refinado
  • 60 g suco de limão Taiti
  • 4g de gelatina incolor (2 folhas)
Farofa de biscoito
  • 560g manteiga sem sal
  • 1,6 kg de biscoito Maizena
Cobertura
  • 800 g de goiabada cremosa

Preparo

Creme de chantilly
  • 1.Em um bowl, hidrate as folhas de gelatina em água gelada. Reservar.
  • 2.Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite e o açúcar até alcançar o ponto de chantilly. Reserve em um bowl na geladeira.
  • 3.Em velocidade média, ainda na batedeira, bata levemente o cream cheese.
  • 4.Com a batedeira ainda ligada em velocidade média, adicione aos poucos o leite condensado, e, em seguida adicione o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Desligue e mexa, fazendo movimentos do fundo do bowl para a superfície.
  • 6.Retire a gelatina da água com gelo, esprema para retirar o excesso de água e aqueça por 10 segundos no forno de microondas.
  • 7.Tempere a gelatina ainda quente com uma colher de sopa do creme da batedeira.
  • 8.Adicione a gelatina temperada ao restante do creme e bata levemente.
  • 9.Desligue a batedeira, volte novamente a mistura e bata até obter um creme homogêneo.
  • 10.Com a batedeira desligada, acrescente o chantilly e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula de silicone.
  • 11.Reserve na geladeira por 6 horas.

Farofa de biscoito
  • 1.Bata grosseiramente os biscoitos no cooter ou liquidificador (pulsando).
  • 2.Em uma forma, adicione a manteiga aos biscoitos triturados e misture.
  • 3.Espalhe sobre a forma e leve ao forno por aproximadamente 9 minutos.
  • 4.Com auxílio de uma espátula de silicone, mexa de 3 em 3 minutos.
  • 5.Quando a farofa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.
  • 6.Depois de fria, armazene em recipiente seco e fechado.

Montagem
  • 1.Coloque a goiabada cremosa em um saco de confeitar.
  • 2.Em outro saco de confeitar, coloque o creme de cheesecake.
  • 3.Espalhe 20 g da farofa no fundo de um cada pote de vidro.
  • 4.Cubra a farofa com uma camada de aproximadamente 100 gramas do creme de cheesecake.
  • 5.Finalize cada cheesecake de pote com a 40 g da goiabada cremosa, cobrindo toda a camada do creme.
  • 6.Sirva gelado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.