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Receita
Sobre uma superfície marrom com relevos está o tah-chin, prato à base de arroz e frango, em forma de círculo - com aparência de um bolo em tom caramelo. Por cima, há pedaços de pistache e cranberryTah-chin preparado pela chef do Senac, Cristine Maccarone Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Tah-chin

Prepare este arroz com frango, iogurte, pistache e cranberry, um prato tipicamente iraniano

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Tah-chin, etimologicamente falando, tem origem persa e significa panela grande. Contudo, a receita deste prato nasceu no Irã, onde normalmente é feito com frango, carne ou legumes e temperado com especiarias, azeite e sal. Mas você sabia que este prato é basicamente impossível de se encontrar aqui no Brasil? Por isso, pedimos para a chef do Senac, Cristine Maccarone, te ensine a fazer a receita com todos os detalhes e macetes do preparo. Confira o passo a passo abaixo:Veja outros pratos do Irã e de diferentes países:+ Salada de bok choy, camembert e calda de figo+ Sholeh Zard+ Pasta de pimentões assados+ Tartelete de frango com aspargos+ Charuto de folha de uva

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 30 g de pistache
  • 30 g de cranberry desidratado (ou uva passa preta)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 envelope de açafrão em pistilo (0,1gr)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati
  • 2 potes de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Preparo

  • 1.Lave bem o arroz por 3 vezes.
  • 2.Deixe-o de molho em água com 2 colheres de chá de sal por 2 horas.
  • 3.Refogue a cebola em uma frigideira.
  • 4.Junte o frango.
  • 5.Refogue bem.
  • 6.Polvilhe o açúcar.
  • 7.Junte o pistache e o cranberry, mas deixe um pouco para decorar no final.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Reserve.
  • 10.Coloque os pistilos de açafrão na água quente.
  • 11.Deixe dissolver até a água atingir uma cor avermelhada.
  • 12.Reserve.
  • 13.Misture o iogurte, os ovos, as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e 10 colheres de sopa da água de açafrão em uma tigela.
  • 14.Tempere com sal.
  • 15.Escorra a água do arroz depois de passadas as 2 horas.
  • 16.Leve uma panela ao fogo com 8 xícaras de água.
  • 17.Junte o arroz quando começar a ferver.
  • 18.Vá mexendo de vez em quando, enquanto cozinha, por 10 minutos com a panela destampada.
  • 19.Escorra o arroz.
  • 20.Jogue água fria sobre ele para parar o cozimento.
  • 21.Faça isso 3 vezes até esfriar o arroz.
  • 22.Junte, delicadamente, o arroz à mistura de iogurte e ovos.
  • 23.Coloque metade da mistura do arroz em um refratário untado com manteiga.
  • 24.Pressione um pouquinho com as mãos.
  • 25.Distribua o frango.
  • 26.Cubra com a outra metade do arroz.
  • 27.Coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
  • 28.Cubra com papel-alumínio.
  • 29.Faça alguns furinhos no alumínio com um garfo.
  • 30.Preaqueça o forno a 250°.
  • 31.Leve o arroz ao forno, na prateleira mais alta, por 1h30, até as bordas ficarem douradinhas.
  • 32.Retire o papel-alumínio.
  • 33.Deixe mais 10 minutos no forno, aproximadamente.
  • 34.Desenforme.
  • 35.Sirva com pistache e cranberry passados na manteiga.

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