Continua após a publicidade

Receita
Sobre uma mesa de mármore cinza, um prato de bordas altas abriga uma fatia de torta de ganache polvilhada com chocolate em pó.Torta de ganache Foto: Bruno Geraldi
Por Redação Paladar

Torta de ganache

Experimente essa torta de ganache e seu recheio espetacular

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções
Está procurando um doce prático, com recheio de chocolate cremoso e uma crostinha bem sútil? Então, você está no lugar certo. Essa receita de torta de ganache do Botanikafé é muito saborosa e leva apenas sete ingredientes.Que tal? Siga o passo a passo e bom apetite.Gosta de torta? Veja mais receitas! + Torta de chocolate sem glúten+ Torta holandesa fácil+ Torta de noz pecan com baunilha e rum+ Torta de morango+ Torta de chocolate com castanhas

Ingredientes

Massa
  • 2 2/3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 200 ml de água
Recheio
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de chocolates em gotas 60% cacau
  • 2 tabletes de manteiga derretida

Preparo

Massa
  • 1.Adicione na batedeira os ingredientes secos e misture
  • 2.Acrescente a manteiga derretida
  • 3.Adicione os ovos e por último a água.
  • 4.Abra a massa com um rolo e distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível, pressionando com os dedos.
  • 5.Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos a 180°C.
  • 6.Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio
  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 3 minutos.
  • 2.Misture os ovos com o açúcar até dissolver o açúcar.
  • 3.Incorpore o chocolate com a manteiga e os ovos batidos com açúcar.
  • 4.Misture bem e coloque o recheio na massa pré-assada
  • 5.Ponha no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até formar uma crostinha por cima.
  • 6.Retirar do forno e coloque no freezer por pelo menos 4 horas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.