Brasil desencanta na Liga de Vôlei e vence a Finlândia

Equipe de Bernardinho enfim garante a primeira vitória, por 3 sets a 1. Em quadra, destaque para Wallace, maior pontuador

Por TORONTO

Depois de duas derrotas seguidas - diante de Polônia e Canadá -, a equipe brasileira enfim garantiu a primeira vitória na Liga Mundial de Vôlei ao derrotar a Finlândia neste domingo, em Toronto, por 3 sets a 1 (parciais de 23/25, 25/13, 25/22 e 31/29). Com o resultado, o Brasil chega a quatro pontos no Grupo B.Grande parte do sucesso brasileiro em quadra se deve ao jogador Wallace, maior pontuador do time de Bernardinho nas três primeiras partidas do torneiro - ontem, marcou 26 pontos. Para não repetir os resultados passados, o treinador também optou por mudanças na equipe e, diferentemente das outras partidas, começou com Bruninho no time deixando o levantador Ricardinho no banco de reservas. Já o ponteiro Dante foi poupado e não atuou.No primeiro set, o Brasil começou mal e se manteve sempre atrás do placar até que o time adversário fechou em 23 a 25. A recuperação veio no set seguinte, e os brasileiros não deram chance para os finlandeses: 25 a 13.Mais equilibrada, a terceira etapa teve a equipe de Bernardinho sempre a frente, fechando com um placar de 25 a 22. Mas foi o quarto e decisivo set que garantiu emoção na disputa ponto a ponto pelas equipes. Depois de uma sequência de match points desperdiçados por ambos os times, o bloqueio brasileiro fez a diferença, assim como os contra-ataques bem aproveitados sobretudo por Wallace. E o Brasil fechou a partida em 31 a 29. OUTROS JOGOSAinda domingo, a Itália venceu os EUA por 3 a 0; França bateu a Coreia por 3 a 2, Cuba ganhou da Rússia e Sérvia do Japão também por 3 a 2.