Cachorro invade maratona do Pan de Santiago e corre ao lado de brasileiro

Animal escolheu Paulo Roberto de Paula como seu ‘parceiro’ e permaneceu em meio aos atletas por cerca de um minuto

Foto do author Róbson Martins

O corredor brasileiro Paulo Roberto de Paula passou por uma situação inusitada durante a maratona masculina nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023, disputada neste domingo. Aos 43 minutos da prova, quando o atleta ocupava a oitava colocação, um cachorro invadiu a competição e passou a correr ao lado dele.

O brasileiro tentou afastá-lo, mas o cão, que também cruzou o caminho de outros maratonistas, continuou na corrida por cerca de um minuto. Então, o animal decidiu retornar para a calçada, deixando o pelotão de corredores puxado por Paulo Paula.

Cachorro corre ao lado de brasileiro em maratona no Pan 2023. Foto: CazéTV/Reprodução

A medalha de ouro na maratona ficou com o peruano Cristhian Pacheco, que terminou o percurso em 2h11m14, seguido pelo chileno Hugo Catrileo em segundo. Luis Fernando Ostos, também do Peru, ficou em terceiro lugar, fechando o pódio.

Os representantes brasileiros Johnatas de Oliveira e Paulo Paula terminaram a competição na quinta e na sexta posição, respectivamente.