América-RN derrota ABC e deixa zona de rebaixamento

Apoiado por sua torcida, 'Diabo' vence o jogo por 3 a 2 e vai para 34 pontos na Série B

No clássico potiguar, o América-RN levou a melhor sobre o ABC, vencendo por 3 a 2, neste sábado à noite, no Estádio Machadão, no fechamento da 30.ª rodada da Série B. A vitória tirou o time da zona de rebaixamento, somando agora 34 pontos, em 15.º lugar, enquanto o rival continua com 36 pontos, em 13.º. Além do triunfo, o América quebrou um tabu de quatro anos sem vencer o rival. Foram 11 jogos, com sete vitórias do ABC e quatro empates. Veja também:  Brasileirão Série B - classificação  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Apoiado por sua torcida, o América pressionou o rival e logo abriu dois gols de vantagem. Aos dez minutos, Saulo cobrou falta do lado esquerdo, levantando a bola para a grande área. O zagueiro Adalberto desviou de cabeça, de costas: 1 a 0. Aos 15 minutos, Vandinho invadiu a área e acabou derrubado por Luisinho Netto: pênalti. Na cobrança, Max bateu no lado esquerdo de Paulo Musse, que fez a defesa parcial, mas o rebote voltou para o próprio Max completar para as redes: 2 a 0, aos 16 minutos. Aos 20, porém, Saulo cometeu falta violenta sobre Piauí e acabou expulso, deixando o América com um jogador a menos. Em seguida, o técnico Ruy Scarpino tirou Max, que já tinha cartão amarelo, para a entrada do volante Daniel. No começo do segundo tempo, num contragolpe, o América fez o terceiro. Cascata tabelou com o veterano meia Souza e recebeu na pequena área para completar de perna esquerda, aos cinco minutos. Só que aos dez Daniel cometeu falta violenta sobre Fabiano Gadelha e também recebeu o cartão vermelho, deixando o América com nove jogadores. Aos 19 minutos, Ben-Hur foi expulso, desfalcando o ABC após falta sobre Elias. Na base do tudo ou nada, o ABC diminuiu a vantagem. Aos 24 minutos, Bosco arriscou o chute da intermediária e o goleiro Fabiano aceitou. A bola passou em baixo de seu corpo, tocou na trave esquerda e entrou. Aos 27, Fabiano Gadelha cobrou falta e mandou no alto esquerdo. O goleiro Fabiano não esboçou reação e viu a bola balançar suas redes. Os gols animaram a torcida do ABC, mas em campo o time não conseguiu o empate. As duas equipes voltam a campo pela 31.ª rodada no próximo final de semana. Na sexta-feira, o América vai ao interior paulista enfrentar o Marília, às 20h30. No sábado, em casa, o ABC recebe o São Caetano.