PUBLICIDADE

Radar

Os 3 petiscos mais populares do Brasil segundo ranking internacional

Estas opções são ideais para acompanhar encontros entre familiares e amigos; aprenda receitas de Paladar para testar em casa

Porção de bolinhos de bacalhau com um bolinho cortado ao meio no centro. Foto: lcrribeiro33@gmail/AdobeStockFoto: lcrribeiro33@gmail/AdobeStock

Os petiscos, ideais para compartilhar entre amigos e familiares, oferecem uma ampla variedade de sabores e texturas, desde os clássicos até as opções mais elaboradas. O Brasil conta com três petiscos considerados os mais populares pelo TasteAtlas.

Arrumadinho (3º lugar)

Este petisco, típico do Nordeste do país, combina vinagrete, carne desfiada, farofa e feijão-fradinho, perfeito para acompanhar uma cerveja ou caipirinha. O Arrumadinho recebeu 4,5 estrelas do público no ranking do TasteAtlas.

Vatapá (2º lugar)

Composto por camarão, peixe, pão amanhecido, farinha de mandioca e óleo de dendê, o Vatapá, com também 4,5 estrelas do público, é consumido com arroz ou como recheio do bolinho de acarajé.

PUBLICIDADE

O Paladar oferece o passo a passo para fazer um Vatapá de bacalhau em casa. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de bacalhau (1º lugar)

Este petisco é feito com bacalhau, purê de batata, ovos e especiarias, combinando crocância por fora e maciez por dentro. Apesar de estar em primeiro lugar em popularidade, obteve 4,1 estrelas no ranking do TasteAtlas - o que ainda é bom.

Veja a receita completa aqui descrita em Paladar para compartilhar entre amigos e familiares.

Como funciona o TasteAtlas?

PUBLICIDADE

O TasteAtlas é um guia gastronômico conhecido por seus rankings baseados nas avaliações dos usuários amadores do site, ou seja, que não são especialistas em gastronomia.

Os pratos típicos de diversas regiões são avaliados por estes usuários em uma escala de 0,5 a 5, e o TasteAtlas calcula a média dessas notas para compor suas classificações.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE