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Sobremesa brasileira está entre as melhores do mundo

Doce típico do país é eleito vice-campeão em ranking internacional

Queijadinha de milho verde com coco, servida em forminhas de papel nas cores vermelho, azul e rosa. As três queijadinhas estão servidas em uma travessa de cerâmica de cor branca, com o fundo de cor azul. A travessa está em cima de uma mesa branca. Foto: Taba Benedicto Foto: Taba Benedicto

O Brasil apareceu seis vezes no ranking do TasteAtlas sobre as 100 melhores sobremesas do mundo. Em 91° lugar, está o curau, seguido pelo brigadeiro, na 72ª posição. Depois, foi a vez do pudim de leite condensado, mousse de maracujá e pavê, 64, 31 e 21 no ranking, respectivamente.

Com 4,7 estrelas, o Bombocado brasileiro (também conhecido como “queijadinha”) foi eleito como a segunda melhor sobremesa do mundo pelo ranking. Essa sobremesa assada leva coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos, açúcar e um ingrediente especial: queijo parmesão. Para fazer, basta levar ao forno em forminhas e se deliciar! Uma dica é servir o doce com chantilly e um café para acompanhar.

Além do Brasil, França, Peru e Itália garantiram lugares no Top 5. Confira!

Como funciona o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral. As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, diferentes pratos de determinada ou ainda classificações mais abrangentes.

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