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Paladar testou

Testamos 6 marcas de batatas congeladas para fritura do mercado, saiba quais são as melhores

As amostras foram avaliadas em textura, coloração e, claro, sabor

PALADAR TESTE BATATA FRITA. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

Acompanhamento clássico das várias opções de fast food, a batata frita é um petisco que dificilmente desagrada alguém, afinal apresenta a combinação perfeita entre a maciez do interior com a crocância da parte que fica em contato com o calor.

Por ser um item popular e por cair bem não apenas com lanches, mas com diversos outros pratos, a batata frita - que pode ser feita em casa com o tubérculo in natura - ganhou uma versão pré-frita e congelada, disponível em embalagens seladas de até 2 quilos nos supermercados.

Essa variação do alimento é voltada a quem preza por praticidade, que pode ser preparado tanto em imersão no óleo quanto em AirFryer, em uma temperatura em torno de 180°C. Existem diversas marcas de batatas congeladas, que variam de preço e de qualidade, e para saber quais delas são as melhores o Paladar elaborou um teste às cegas.

Com um júri formado por Julio Raw, do Z-Deli Saduiches; Emerson Donadon, chef da Amaô Gastronomia; Carol Esquilante, jornalista especializada em gastronomia; o chef consultor Raphael Basso, da Na Mesa Consultoria; Alexandre Cymes, da Ghesta Consultoria; e Guillermo Teran, gerente de gastronomia do Bar Original, foram selecionadas amostras de 6 das principais marcas do produto.

Para fins comparativos justos, as porções foram todas preparadas em fritadeira a ar com o mesmo tempo e a mesma temperatura, e foram avaliadas em textura, coloração e sabor. Três marcas se destacaram, formando o pódio da edição, e são elas:

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  • Qualitá (3° lugar)
  • Mc Cain (2° lugar)
  • Seara (1° lugar)

Confira a avaliação completa desses e dos demais selos avaliados através da matéria ‘Qual é a melhor batata frita para fazer em casa?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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