Baru combate a anemia e reduz colesterol; veja receitas


Saiba quais são os benefícios do Baru e como incluí-lo em pratos doces e salgados seguindo as receitas testadas e aprovadas do Paladar

Por Radar

As oleaginosas foram vistas durante anos como vilãs da saúde pelo alto teor calórico. No entanto, após pesquisas, foi descoberto que, na verdade, elas fazem bem para o corpo e são aliadas no controle de peso.

Além disso, esses nuts (castanhas, baru, amendoim, entre outros) possuem um papel antiobesidade e funcionam como lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Dentro deste grupo de alimentos está o Baru, que contém ferro e zinco, dupla que atua no combate à anemia. A castanha desse fruto também chegou a demonstrar a capacidade em auxiliar na redução de colesterol devido à presença de gorduras mono e poli-insaturadas, além de fibras e polifenóis, de acordo com um estudo da Universidade Federal de Goiás (UFG).

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O Baru apresenta um sabor parecido com o do amendoim e, por isso, tem sido usado no preparo de doces de biscoitos.

Receitas com Baru

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

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A farofa é uma receita que não pode faltar na mesa dos brasileiros e que costuma acompanhar diversos pratos em todos os tipos de ocasiões. Essa opção idealizada pela da chef Helô Bacellar, é extremamente deliciosa, crocante e nutritiva pelos ingredientes que a compõem. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de baru com ganache de cachaça

Esse delicioso bolinho com ganache de cachaça é totalmente diferente do que você já comeu. Feito com castanha-de-baru, é coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e cachaça. Veja a receita completa aqui.

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Para saber mais sobre o grupo das oleaginosas e os benefícios para a saúde, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram vistas durante anos como vilãs da saúde pelo alto teor calórico. No entanto, após pesquisas, foi descoberto que, na verdade, elas fazem bem para o corpo e são aliadas no controle de peso.

Além disso, esses nuts (castanhas, baru, amendoim, entre outros) possuem um papel antiobesidade e funcionam como lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Dentro deste grupo de alimentos está o Baru, que contém ferro e zinco, dupla que atua no combate à anemia. A castanha desse fruto também chegou a demonstrar a capacidade em auxiliar na redução de colesterol devido à presença de gorduras mono e poli-insaturadas, além de fibras e polifenóis, de acordo com um estudo da Universidade Federal de Goiás (UFG).

O Baru apresenta um sabor parecido com o do amendoim e, por isso, tem sido usado no preparo de doces de biscoitos.

Receitas com Baru

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

A farofa é uma receita que não pode faltar na mesa dos brasileiros e que costuma acompanhar diversos pratos em todos os tipos de ocasiões. Essa opção idealizada pela da chef Helô Bacellar, é extremamente deliciosa, crocante e nutritiva pelos ingredientes que a compõem. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de baru com ganache de cachaça

Esse delicioso bolinho com ganache de cachaça é totalmente diferente do que você já comeu. Feito com castanha-de-baru, é coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e cachaça. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre o grupo das oleaginosas e os benefícios para a saúde, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram vistas durante anos como vilãs da saúde pelo alto teor calórico. No entanto, após pesquisas, foi descoberto que, na verdade, elas fazem bem para o corpo e são aliadas no controle de peso.

Além disso, esses nuts (castanhas, baru, amendoim, entre outros) possuem um papel antiobesidade e funcionam como lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Dentro deste grupo de alimentos está o Baru, que contém ferro e zinco, dupla que atua no combate à anemia. A castanha desse fruto também chegou a demonstrar a capacidade em auxiliar na redução de colesterol devido à presença de gorduras mono e poli-insaturadas, além de fibras e polifenóis, de acordo com um estudo da Universidade Federal de Goiás (UFG).

O Baru apresenta um sabor parecido com o do amendoim e, por isso, tem sido usado no preparo de doces de biscoitos.

Receitas com Baru

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

A farofa é uma receita que não pode faltar na mesa dos brasileiros e que costuma acompanhar diversos pratos em todos os tipos de ocasiões. Essa opção idealizada pela da chef Helô Bacellar, é extremamente deliciosa, crocante e nutritiva pelos ingredientes que a compõem. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de baru com ganache de cachaça

Esse delicioso bolinho com ganache de cachaça é totalmente diferente do que você já comeu. Feito com castanha-de-baru, é coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e cachaça. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre o grupo das oleaginosas e os benefícios para a saúde, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram vistas durante anos como vilãs da saúde pelo alto teor calórico. No entanto, após pesquisas, foi descoberto que, na verdade, elas fazem bem para o corpo e são aliadas no controle de peso.

Além disso, esses nuts (castanhas, baru, amendoim, entre outros) possuem um papel antiobesidade e funcionam como lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Dentro deste grupo de alimentos está o Baru, que contém ferro e zinco, dupla que atua no combate à anemia. A castanha desse fruto também chegou a demonstrar a capacidade em auxiliar na redução de colesterol devido à presença de gorduras mono e poli-insaturadas, além de fibras e polifenóis, de acordo com um estudo da Universidade Federal de Goiás (UFG).

O Baru apresenta um sabor parecido com o do amendoim e, por isso, tem sido usado no preparo de doces de biscoitos.

Receitas com Baru

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

A farofa é uma receita que não pode faltar na mesa dos brasileiros e que costuma acompanhar diversos pratos em todos os tipos de ocasiões. Essa opção idealizada pela da chef Helô Bacellar, é extremamente deliciosa, crocante e nutritiva pelos ingredientes que a compõem. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de baru com ganache de cachaça

Esse delicioso bolinho com ganache de cachaça é totalmente diferente do que você já comeu. Feito com castanha-de-baru, é coberto com uma deliciosa ganache de chocolate e cachaça. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre o grupo das oleaginosas e os benefícios para a saúde, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

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