![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ACCGK6KOJNJZLMCFEESKX5NSLE.jpg?quality=80&auth=d478784fcb0a7187528fef4e3a00871f21542c1e09ed57e6759d0a8eeacc0023&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ACCGK6KOJNJZLMCFEESKX5NSLE.jpg?quality=80&auth=d478784fcb0a7187528fef4e3a00871f21542c1e09ed57e6759d0a8eeacc0023&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ACCGK6KOJNJZLMCFEESKX5NSLE.jpg?quality=80&auth=d478784fcb0a7187528fef4e3a00871f21542c1e09ed57e6759d0a8eeacc0023&width=1200 1322w)
O Esther Rooftop comemora um ano com novas receitas, caso das 'Ostras de Santa Catarina' (R$ 55; foto acima), cruas, gratinadas e com espetinho de croquete com linguiça. R. Basílio da Gama, 29, 11º andar, República, 3256-1009. 12h/15h e 18h/23h (6ª, até 0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/17h).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NP7J5RYNCZPOXNBWXSJ6XT2HFE.jpg?quality=80&auth=37b05cbfc600dcc0901ba8ffb0c087497226c223b4e3e9d0971149790a42aa20&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NP7J5RYNCZPOXNBWXSJ6XT2HFE.jpg?quality=80&auth=37b05cbfc600dcc0901ba8ffb0c087497226c223b4e3e9d0971149790a42aa20&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NP7J5RYNCZPOXNBWXSJ6XT2HFE.jpg?quality=80&auth=37b05cbfc600dcc0901ba8ffb0c087497226c223b4e3e9d0971149790a42aa20&width=1200 1322w)
Batizado de 'Sole Le Coucou', em homenagem ao restaurante nova-iorquino, o prato do Ici Bistrô traz filé de linguado com molho velouté, uvas verdes e cogumelo (R$ 63; foto acima). R. Pará, 36, Higienópolis, 3259-6896. 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h30/16h e 19h30/0h30; dom., 12h30/17h).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IEKXJBGS3ZPH3LNIAHM7M2QX3M.jpg?quality=80&auth=885665e94566abdcbe2d9ecb5c74a7268f32c60b76e94a33ec05a8dd26e6499d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IEKXJBGS3ZPH3LNIAHM7M2QX3M.jpg?quality=80&auth=885665e94566abdcbe2d9ecb5c74a7268f32c60b76e94a33ec05a8dd26e6499d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/IEKXJBGS3ZPH3LNIAHM7M2QX3M.jpg?quality=80&auth=885665e94566abdcbe2d9ecb5c74a7268f32c60b76e94a33ec05a8dd26e6499d&width=1200 1322w)
Entre as novidades do menu do italiano Due Cuochi está o salmão defumado com mix de folhas e carpaccio de rabanete ao molho de limão-siciliano e grãos (R$ 40; foto acima). R. Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, 3078-8092. 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 12h/16h e 19h/1h; dom., 12h/17h).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/V4PB5CAOTZPNHDCHQNRLENKIO4.jpg?quality=80&auth=36b9f15e7db03347749eabc6034fe4ba9ec44f8df6d3e1ce26b5fb8aec52150e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/V4PB5CAOTZPNHDCHQNRLENKIO4.jpg?quality=80&auth=36b9f15e7db03347749eabc6034fe4ba9ec44f8df6d3e1ce26b5fb8aec52150e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/V4PB5CAOTZPNHDCHQNRLENKIO4.jpg?quality=80&auth=36b9f15e7db03347749eabc6034fe4ba9ec44f8df6d3e1ce26b5fb8aec52150e&width=1200 1322w)
Uma das sugestões do La Macca é o filé de robalo e camarões grelhados com spaghetti de abobrinha (R$ 78; foto acima). Outra nova pedida é o penne ao limão com iscas de linguado (R$ 69). R. Haddock Lobo, 1.589, Jd. Paulista, 3061-9049. 12h/23h30 (6ª e sáb., 12h/0h30).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MMG44EW5KZP4LMID6RZWPWGR6Y.jpg?quality=80&auth=4a0aa7d7757fc327616818bf33a4a65f654de079f1c0168a4c9abdada6c10cb4&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MMG44EW5KZP4LMID6RZWPWGR6Y.jpg?quality=80&auth=4a0aa7d7757fc327616818bf33a4a65f654de079f1c0168a4c9abdada6c10cb4&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MMG44EW5KZP4LMID6RZWPWGR6Y.jpg?quality=80&auth=4a0aa7d7757fc327616818bf33a4a65f654de079f1c0168a4c9abdada6c10cb4&width=1200 1322w)
Entre as sugestões da Bráz Trattoria está a 'Caçarola de Polvo' (R$ 72; foto acima), com batatas coradas, tomate, brócolis e avelãs tostadas. Shopping Cidade Jardim. Av. Magalhães de Castro, 12.000, Morumbi, 3198-9435. 12h/15h e 18h30/23h (6ª, até 0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GX66M2V4KZMJ7LNYI7CHHOVS74.jpg?quality=80&auth=cecc434b28610b13b01a91cf851f8109e73818b0a7a65d4dc10e69b72758ccbc&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GX66M2V4KZMJ7LNYI7CHHOVS74.jpg?quality=80&auth=cecc434b28610b13b01a91cf851f8109e73818b0a7a65d4dc10e69b72758ccbc&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/GX66M2V4KZMJ7LNYI7CHHOVS74.jpg?quality=80&auth=cecc434b28610b13b01a91cf851f8109e73818b0a7a65d4dc10e69b72758ccbc&width=1200 1322w)
Para abrir a refeição, a 'Fregola Sarda com Frutos do Mar' (R$ 59; foto acima), com camarão, polvo, lula e tartar de tomate, é a dica da Casa Europa. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jd. América, 3063-5577. 12h/15h e 19h/23h (6ª, 12h/16h e 19h/0h; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., 12h/17h e 19h/21h).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7RWHOB77FNIBTHG4VRG4B7DCXE.jpg?quality=80&auth=cec940e7365fe20742c4b1b4d1281015d1d2b5cce6161f55c86a528625ac61de&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7RWHOB77FNIBTHG4VRG4B7DCXE.jpg?quality=80&auth=cec940e7365fe20742c4b1b4d1281015d1d2b5cce6161f55c86a528625ac61de&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7RWHOB77FNIBTHG4VRG4B7DCXE.jpg?quality=80&auth=cec940e7365fe20742c4b1b4d1281015d1d2b5cce6161f55c86a528625ac61de&width=1200 1322w)
O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, também aposta em preparos mais leves, como o tartar de atum sobre cubinhos de abacate (R$ 56; foto acima). R. Augusta, 2.542, Jd. Paulista, 3063-1675. 12h/15h e 19h/23h30 (sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., 12h/15h30; fecha 2ª).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6CEA4V7WCFN5VC4U5RECZ4ESPI.jpg?quality=80&auth=7b2f757640fc7fa32af5f4b59960fa167f7b1f9fd3ad6f1521481833919ab0c1&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6CEA4V7WCFN5VC4U5RECZ4ESPI.jpg?quality=80&auth=7b2f757640fc7fa32af5f4b59960fa167f7b1f9fd3ad6f1521481833919ab0c1&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/6CEA4V7WCFN5VC4U5RECZ4ESPI.jpg?quality=80&auth=7b2f757640fc7fa32af5f4b59960fa167f7b1f9fd3ad6f1521481833919ab0c1&width=1200 1322w)
Sob o comando d'A Figueira Rubaiyat, o chef catalão Daniel Redondo renovou o menu da casa com opções como 'Fideuá de Camarões com Açafrão' (R$ 162; foto acima). R. Haddock Lobo, 1.738, Jd. Paulista, 3087-1399. 12h/16h e 19h/0h (6ª e sáb., até 0h30; dom., até 23h).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HA2K5WUIRBLJLLXBS3MCTA2TB4.jpg?quality=80&auth=f42fde54e5fcd3c939291cbcb1e435ae702213c162df0531c8be4c2cc2dc42ae&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HA2K5WUIRBLJLLXBS3MCTA2TB4.jpg?quality=80&auth=f42fde54e5fcd3c939291cbcb1e435ae702213c162df0531c8be4c2cc2dc42ae&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HA2K5WUIRBLJLLXBS3MCTA2TB4.jpg?quality=80&auth=f42fde54e5fcd3c939291cbcb1e435ae702213c162df0531c8be4c2cc2dc42ae&width=1200 1322w)
Pratos mais leves também estreiam na seleção do requintado Loup, como o robalo grelhado ao molho Iemanjá com farofa de camarão e banana (R$ 84; foto acima). R. Dr. Mário Ferraz, 528, Itaim Bibi, 3078-0484. 12h/15h e 19h/0h (6ª, até 1h; sáb., 13h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h30).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WTF5CTFFLNNMTKKF4MWBIMYFRI.jpg?quality=80&auth=35360b1404cab77ebcf3c93e6d6fa58b9699d6402dae7754073d81b99bf9435b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WTF5CTFFLNNMTKKF4MWBIMYFRI.jpg?quality=80&auth=35360b1404cab77ebcf3c93e6d6fa58b9699d6402dae7754073d81b99bf9435b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WTF5CTFFLNNMTKKF4MWBIMYFRI.jpg?quality=80&auth=35360b1404cab77ebcf3c93e6d6fa58b9699d6402dae7754073d81b99bf9435b&width=1200 1322w)
O ceviche de salmão (R$ 47; foto acima), com chips de batata-doce, e o hambúrguer de salmão com quinoa (R$ 45), servido com pasta de abacate, estão no cardápio da Tartuferia San Paolo. Al. Lorena, 1.906, Jd. Paulista, 3831-8072. 12h/23h30 (6ª e sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h).