Rivaldo salva São Paulo de vexame no Morumbi

Adílson Batista surpreendeu ao colocar Rivaldo na reserva ontem em pleno Morumbi. Xodó da torcida do São Paulo, o veterano meia entrou na segunda etapa para marcar no minuto final e evitar a derrota para o Atlético-PR. Com o empate por 2 a 2, o time perdeu a chance de assumir a liderança provisória.

Diante de mais de 23 mil no Morumbi, a entrada de Ilsinho causou surpresa - o contrato do meia termina esta semana e não há sinais de que será renovado. Adílson minimizou o fato de deixar no banco Rivaldo, que havia feito gol no jogo anterior, diante do Ceará pela Sul-Americana. "Não vejo problema. A questão é física, porque estamos sobrecarregados."

Rivaldo, que teve problemas com Carpegiani, evitou nova polêmica. "O Adilson disse que eu ia ser poupado e achei normal, porque viemos de uma sequência forte."

Prejudicado por lesões, o São Paulo paga caro pela falta de planejamento para montagem do elenco. Com uma zaga improve Adilson Batista ainda perdeu o volante Denilson por contusão no início do segundo tempo.

Sem Rhodolfo, machucado, o treinador teve de improvisar o volante Zé Vitor na defesa ao lado de João Filipe. Em duas falhas da zaga, o time paranaense fez seus gols e deixou pela primeira vez as últimas posições da tabela. Nem Lucas, que ontem completou 19 anos e voltava da Seleção, conseguiu evitar mais um tropeço no Morumbi. O São Paulo não conseguiu se impor contra um rival que, além de brigar contra o rebaixamento, entrou desfalcado de peças como Paulo Baier, Kleberson e Cléber Santana. Cícero, que vinha fazendo boas partidas, teve atuação apática e não se entendeu com Ilsinho.

No primeiro tempo o São Paulo demorou a se soltar e abusou dos passes de lado. Com postura defensiva, o Atlético-PR pouco se arriscou. Mas abriu o placar em um lance de bola parada. Aos 20, Fransérgio aproveitou cruzamento em cobrança de falta e, sozinho, desviou de cabeça.

Para sorte do Tricolor, o time teve pouco tempo para sentir o golpe. Quatro minutos depois, Ilsinho avançou pela intermediária, cortou para o pé direito e soltou um chute indefensável no ângulo de Renan para empatar. "Falta um pouquinho de tranquilidade e temos de arriscar mais de fora da área, como o Ilsinho fez", afirmou Lucas. Logo após o intervalo, o São Paulo sofreu mais uma baixa. Denilson, que vinha bem na partida, deixou o campo com dores na coxa esquerda e foi substituído por Jean. Aos 15 a torcidacomeçou a pedir a entrada de Rivaldo. Adílson colocou o craque cinco minutos depois.

Aos 32, Edigar levou a melhor entre dois zagueiros do São Paulo e chutou rasteiro no canto para marcar. Rogério Ceni ainda evitou o terceiro, em outro contra-ataque. Dos males o menor: aos 45, Rivaldo aproveitou cruzamento de Fernandinho e empurrou para a rede.