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Receitas
Queijos. Foto: Anatoly Repin - stock.adobe.comFoto: Anatoly Repin - stock.adobe.com
CADERNO DE RECEITAS

Um é pouco, quatro é demais! Sete receitas com quatro queijos para testar na cozinha

Pratos bem queijudos para se deliciar em casa

Ao acompanhar carnes, sanduíches, massas e até frutos do mar, o queijo dá cremosidade e sabor ao prato. Agora, já pensou quando colocamos não apenas um, mas quatro queijos na receita? Seja para seu almoço, jantar, refeição casual ou mais sofisticada, apostar nessa delícia é sempre uma excelente pedida.

Para te ajudar na sua próxima refeição, separamos sete receitas simples e práticas que incluem quatro tipos diferentes de queijo, desde mussarela até queijo brie.

Filé mignon aperitivo

Filet mignon aperitivo Foto: Wil Pimentel/Divulgação

Uma das mais apreciadas comidas de boteco, este filé mignon aperitivo é feito com tiras de filé mignon e os queijos gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone, misturados a creme de leite.

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Camarão aos quatro queijos

Camarão aos quatro queijos Foto: Rayane Azevedo/Restaurante Camarões/Divulgação

Uma delícia cremosa vinda diretamente do fundo do mar, esta receita é rápida de fazer e inclui um molho quatro queijos caseiro feito com parmesão, provolone, gorgonzola e mussarela.

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Tortelli de costela ao molho quatro queijos

Tortelli de costela ao molho quatro queijos Foto: Restaurante Dom Aldo/Divulgação

Recheado com costela desfiada e com um molho que leva parmesão, gorgonzola, mussarela e provolone, esta receita simples e fácil é de dar água na boca.

Risoto de quatro queijos

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Risoto de quatro queijos Foto: Frutaria Pitaya/Divulgação

Um jantar com risoto não tem erro, é sofisticação sem muitas complicações na certa. Esta receita simples e bem cremosa leva queijo brie, mussarela de búfala, requeijão e parmesão.

Hambúrguer com quatro queijos

Hambúrguer com quatro queijos Foto: 522 Burguer/Divulgação

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Com hambúrguer bovino tipo smash e pão brioche, a montagem deste hambúrguer suculento inclui catupiry empanado e os queijos cheddar, mussarela e parmesão.

Fondue de queijo

Para uma fondue perfeita basta um bom queijo, um vinho branco bem seco e pão com casca. A importância do vinho aqui vai além do sabor. O ácido do vinho branco evita que a caseína do queijo se aglomere e transforme a fondue em algo pegajoso, além de estabilizar a textura da fondue. Não se preocupe muito com a qualidade do vinho que vai para a receita. Se quer sentir o gosto da bebida, procure outras garrafas para harmonizar com o prato depois de pronto. Quando misturado aos queijos no preparo da fondue, o sabor do vinho vai desaparecer. O que é realmente importante é utilizar um vinho branco bem seco e ácido.Veja como fazer. Foto: Alex Silva/Estadão

Cremoso e perfeito para dias de frio, esta receita rápida e prática de fondue de queijo leva requeijão, gorgonzola, provolone e mussarela.

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Bauru do Ponto Chic

O bauru do Ponto Chic é preparado com a mesma receita desde 1937 Foto: Zenit Press

Acredite, esta delícia leva quatro queijos fundidos: prato, estepe, gouda e suíço. Tudo isso, misturado para formar o famoso e cremoso queijo clássico da casa.

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