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Comida

Conheça a história do bolo de reis e veja como preparar a receita em casa

O Dia de Reis pode ficar mais saboroso com esse preparo

Bolo de reis preparado pela padaria Bella Paulista. Foto: TABA BENEDICTOFoto: TABA BENEDICTO

A Quadra Natalícia (24 de dezembro - 5 de janeiro) não seria a mesma sem uma massa docinha e repleta de frutas cristalizadas. E não estamos falando sobre o queridíssimo panetone, mas sim do tradicional bolo de reis.

A confecção desta iguaria festiva é repleta de simbolismos. Originalmente, a massa do bolo representa o ouro, enquanto as frutas cristalizadas simbolizavam os presentes oferecidos pelos três reis magos ao Menino Jesus.

A inclusão de uma fava ou uma pequena figura de presépio dentro do bolo também é uma tradição em algumas regiões, onde aquele que encontra o objeto é considerado o “rei” ou “rainha” da festividade.

Algumas receitas modernas podem incluir variações interessantes e curiosas, como o bolo de reis recheado com creme de amêndoas ou chocolate, adicionando uma reviravolta contemporânea a essa tradição centenária.

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O bolo de reis é uma sobremesa clássica também para o Dia de Reis (06/01), além de poder ser entregue como presente para um ente querido.

Mas você não achou que iríamos contar essa história sem ensinar como preparar essa belezura, certo? A padaria Bella Paulista, considerada em 2023 a melhor padaria do centro de São Paulo, abriu o cofre de receitas e nos deu o preparo clássico do bolo de reis.

Clique aqui e confira como preparar o melhor bolo de reis da cidade.

Quer mais receitas?

Veja abaixo algumas outras versões desse doce típico do Dia de Reis.

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