PUBLICIDADE

Radar
Paladar testou

Café: qual é a 3ª melhor marca do mercado? Relembre a avaliação do Paladar

Especialistas testaram 11 marcas populares; confira o resultado

Café em processo de coagem. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão

Entre os vários testes realizados por especialistas reunidos pelo Paladar, um dos mais populares foi o responsável por avaliar as principais marcas de café moído e torrado, do tipo tradicional, disponíveis nas gôndolas dos supermercados. O objetivo era encontrar o que oferece melhor custo-benefício ao consumidor.

O júri foi formado por cinco peritos na área, que degustaram amostras de 11 selos diferentes às cegas, todas preparadas da mesma forma (com 600ml de água para 40g de pó), levando em consideração três aspectos: corpo, aroma e, claro, sabor, buscando por eventuais defeitos ou qualidades em cada um.

Após a experimentação criteriosa, os jurados elaboraram um ranking, cujo terceiro lugar foi ocupado pelo café torrado e moído da marca Fort, que tem corpo médio, boa estrutura e certa adstringência no paladar. Seu aroma apresenta características sutis de frutas amarelas, rapadura, pão e caramelo, mas os jurados também apontam para um possível “cheiro de banco de carro”.

Por fim, o selo foi o que apresentou o menor amargor e, por conseguinte, o maior equilíbrio em relação aos demais produtos da lista.

Para conferir o ranking completo e outros detalhes que envolvem o teste, leia na íntegra a matéria ‘Qual o melhor café moído e torrado do supermercado? Paladar testou 11 marcas’, por Danielle Nagase.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE