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Queijo não é tudo igual, conheça os diferentes tipos

Ingrediente coringa, o queijo pode ser encontrado em diversas formas

Queijo morro azul. Foto: Juliano Mendes/PomerodeFoto: Juliano Mendes/Pomerode

Queijo é um clássico delicioso e que vai bem com tudo, seja na pizza, no risoto ou na salada. A grande variedade de queijos torna-o um ingrediente coringa na cozinha. Mas você sabe diferenciar seus tipos? A gente te ensina!

Queijos frescos

Esses são os queijos que, geralmente, vem com algum tipo de líquido ou soro acompanhando. Macios e bem brancos, são molhadinhos e deliciosos. Alguns exemplos são o minas frescal, o feta e a burrata.

Queijos moles

A maciez da gorgonzola e do roquefort é uma característica inconfundível, bem como a do brie e do camembert. Esses são exemplos de queijos de “mofo azul” e “mofo branco”, que se enquadram na categoria de queijos moles, caracterizados por não terem uma maturação muito avançada, garantindo sua moleza.

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Queijos duros

Os queijos duros são aqueles que já maturaram bastante e constituíram uma casca firme nesse processo. São queijos mais intensos, como parmesão e provolone, bem amarelinhos, saborosos e cheirosos.

Quer aproveitar a Black Friday para comprar queijos na promoção? Confira aqui dicas de como escolher da melhor forma os queijos frescos, moles e duros no mercado!

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