PUBLICIDADE

Radar

Saiba o que Lula e primeiro-ministro do Japão comeram em almoço no Palácio do Itamaraty

Banquete foi preparado pelas chefs Morena Leite e Telma Shiraishi

chefs Morena Leite e Telma Shiraishi. Foto: Deni Bloch ComunicaçãoFoto: Deni Bloch Comunicação

Na última semana, o presidente brasileiro Luiz Inácio Lula da Silva recebeu o primeiro-ministro do Japão, Fumio Kishida, e ofereceu um verdadeiro banquete no Palácio do Itamaraty, em Brasília.

O menu foi assinado pelas chefs Morena Leite, do Capim Santo, e Telma Shiraishi, do Aizomê e embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo japonês. A recepção também contou com a presença de outros 180 convidados.

Entre os aperitivos para o almoço estavam amuse bouche, chips de banana da terra com bombom de abacate, taco de gergelim negro com hommus de feijão e cracker de tapioca com vatapá de algas. Já de entrada foi servida vieira e pupunha grelhada ao molho de missô e maracujá.

Além disso, havia uma estação colorida com uma seleção de sushis nipo-brasileiros: de atum e gelatina de ponzu com tucupi, de robalo com pequi e yuzu e de queijo de leite de búfala com alga kombu.

Dentre os pratos quentes, foram destaques o pirarucu grelhado com cogumelos e mini acelga, além da picanha confit com raízes tostadas.

PUBLICIDADE

Já para as sobremesas, as opções escolhidas foram mochi com chá tostado e licuri, yokan (gelatina de feijão azuki) de café com amêndoas, bolo de rolo e brigadeiro de matchá.

Para conferir outros pratos servidos no banquete e como foi a recepção, leia a matéria de Fernanda Meneguetti, no Paladar.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE