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Paladar testou

Saiba qual é a melhor Colomba Pascal de 2024, segundo especialistas

Especialistas testam 10 das principais marcas do doce temático

TESTE DE COLOMBA PASCAL. Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAOFoto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

A Páscoa está se aproximando e para os que não são fãs de chocolate, um outro doce tradicional da época é a colomba pascal, uma receita prima do panetone que envolve frutas cristalizadas envoltas de uma massa leve e aromatizada com cobertura açucarada e crocante.

Por ser um produto temático, a colomba só se encontra disponível em padarias e supermercados entre os meses de março e abril - em alguns casos, até o início de maio -, e afim de auxiliar você, leitor, a encontrar as melhores versões do pão doce pascal, o Paladar promoveu mais uma sessão de testes.

Para esta edição, o júri formado por Veronica Kim, Ale Sotero, Henrique Yukio e Vinicius Pires degustou às cegas amostras de 10 das principais marcas do mercado, avaliando-as em quesitos como densidade da massa, aroma, umidade, distribuição e qualidade das frutas, além do aspecto visual.

O grande destaque da vez foi a colomba da padaria artesanal Oli Pães. Classificada como “linda” e “incrível” pelos jurados, a colomba tem um sabor amanteigado que lembra a brioche, textura macia e frutas cristalizadas de sabor muito natural, que incluem pedaços de laranja. Confira mais detalhes do teste e o ranking completo aqui.

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