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Testamos 11 marcas de café moído; veja qual ficou em 3˚

Saiba quais são os melhores cafés moídos do mercado após teste às cegas realizado pelo Paladar

Café coado. Foto: Gabriela Biló|EstadãoFoto: Gabriela Biló|Estadão

O café moído faz parte da vida dos brasileiros e costuma fazer parte de uma das refeições mais importantes do dia, o café da manhã.

Por isso, o Paladar resolveu testar as marcas de café moído mais encontradas nos supermercados, com o objetivo de ajudar o consumidor a escolher o melhor produto.

Para fazer o teste, um time de jurados foi convidado a provar às cegas 11 amostras da linha tradicional de cada uma das marcas. As versões “especial”, “exportação”, “intensa”, “extraforte”, entre outras, não entraram no teste.

Ao realizar a avaliação, os especialistas consideraram as qualidades e os defeitos encontrados nos cafés, levando em conta o aroma, corpo e sabor.

De acordo com o júri, a marca Fort foi a terceira melhor. O café foi uma grande surpresa na degustação por ser um nome pouco conhecido. A marca é a segunda linha da Três Corações.

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O produto apresentou corpo médio, boa estrutura e discreta adstringência. No nariz, tem aroma suave de rapadura, frutas amarelas, caramelo e pão, mas também defeitos, como o cheiro de banco de carro. O sabor foi o que trouxe o menor amargor e maior equilíbrio entre todos os outros cafés testados.

Para conferir as outras marcas testadas pelo Paladar e a avaliação dos especialistas sobre os produtos, leia a matéria completa.

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