Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato branco com detalhes azuis, está o ceviche de tilápia e rapadura com bastante caldo de cor amarela, coentro picado e cebola roxa fatiada.Ceviche de tilápia com rapadura Foto: Fabiana Kocubey/Divulgação
Por Redação Paladar

Ceviche de tilápia com rapadura

Receita fácil e rápida para se refrescar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Pronto em apenas dez minutos, esta receita fácil, simples e muito prática de ceviche de tilápia é ideal para se refrescar no verão. Do chef Thiago Sodré, da Vero! Coquetelaria e Cozinha, o prato frio leva filé de tilápia, cachaça, suco de limão siciliano e rapadura ralada, uma pedida diferente e muito gostosa para uma refeição leve em dias de calor.

Ingredientes

  • 1 unidade de tilápia fatiada com 200g
  • ½ unidade de cebola roxa picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 40 ml de cachaça
  • 40 ml de suco de limão siciliano
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Rapadura ralada

Preparo

  • 1.Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  • 2.Coloque a cebola, o coentro, a pimenta, o suco de limão siciliano e a cachaça. Deixe marinar por 5 minutos.
  • 3.Finalize com o azeite.
  • 4.Sirva no prato com a rapadura ralada por cima.
  • 5.Acompanhe com nachos ou torradinhas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.