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Receitas
Sobre um prato raso enfeitado com alface e temperos diversos, está o tartar de atum. Foto: Gladstone CamposFoto: Gladstone Campos
CADERNO DE RECEITAS

Férias e praia: cinco receitas para curtir janeiro em grande estilo

Aproveite o início do ano com muito sol, praia e comida boa

Janeiro chegou e é tempo de aproveitar o melhor do verão: sol, praia e comidinhas leves e refrescantes. Neste caderno, te damos opções de receitas fáceis e práticas que são ótimas para os dias de calor, seja como sobremesas, entradinhas ou até pratos principais. Veja cinco receitas deliciosas para enfrentar o calorão este mês:

Raspadinha de abacaxi

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

Perfeita para a criançada, esta delícia de abacaxi leva também suco de limão e hortelã, dando uma refrescância sem igual para as férias. Ótima para compartilhar, rende oito porções e é fácil e simples de fazer.

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Tartar de atum

Tartar de atum Foto: Gladstone Campos

Um clássico bastante sofisticado, o tartar de atum também pode ser figurinha garantida nas suas férias na praia. Com palmito, cogumelo shitake e molho tarê, o saboroso atum cru traz frescor e um sabor marcante para este prato frio.

Pavlova de Pitanga

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Pavlova de pitanga Foto: Tomás Rangel

Esta sobremesa vem diretamente da Nova Zelândia e mistura-se à tão tropical pitanga em uma pavlova levinha, que não pesa no estômago e é ótima para adocicar o almoço e logo depois sair para aproveitar o mar e a areia.

Ceviche mixto

Ceviche Mixto do Rinconcito Peruano Foto: Luis Vinhão

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O ceviche é um prato típico da culinária peruana que leva peixe e frutos do mar crus marinados em suco de limão ou de outras frutas cítricas similares. Nesta versão, esta delícia gelada perfeita para o verão fica ainda mais completa com diversos tipos de proteínas: leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula.

Sopa fria de melão

Sopa fria de melão Foto: Mário Rodrigues

Um jeito diferente de comer melão e de tomar sopa, esta receita simples e fácil serve como entrada ou até mesmo como prato principal. A escolha certa para o verão, fica pronta rapidinho e é muito refrescante.

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