O 10° Paladar Cozinha do Brasil contou com a presença de grandes profissionais da gastronomia brasileira e com diversas receitas pensadas especialmente para o evento. Os participantes puderam degustar cada prato preparado durante as aulas na hora. Mas como a ideia do evento é valorizar e aproximar os brasileiros dos biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas, os chefs também compartilharam o passo a passo de vários pratos apresentados para que todos possam replicá-los em casa e mais gente possa participar dessa festa de sabores. Confira:
Farofa de farinha de milho com ovo e couve
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As farofas foram as estrelas da aula show da chef Heloisa Bacellar. Em Farofas pelo Brasil Helô compartilhou com o público algumas receitas maravilhosas, entre elas, a farofa de farinha de milho com ovo e couve.
Farofa de castanhas
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Outra opção que a responsável pelo site ‘Na Cozinha da Helô’ escolheu para o evento foi esta farofa brasileiríssima que leva castanhas do Pará, de caju e de baru.
Farofa paraense com feijão manteiguinha e coentro
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Além dos ingredientes citados no nome da receita, ainda são acrescentados cebolinha, cebola, alho, farinha d’água e cebolinha que garantem ao prato um gostinho todo especial.
Farofa prática e rápida
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Simples, prática e nada trivial, esta farofa feita com farinha de mandioca, ovo cozido, azeitona, salsinha e cebola fica pronta em cinco minutinhos.
Bolo de mandioca pubada
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A Companhia dos Fermentados trouxe para o evento o tema da fermentação de mandioca, e a dupla de chefs ficou responsável por mostrar para o público como fazer a técnica da puba na aula show Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação. A primeira receita é um bolo de mandioca pubada.
Pudim de puba
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A segunda receita da aula show da Companhia dos Fermentados é um pudim com a calda feita com a puba. Uma receita inovadora que vem dar uma outra cara para um doce muito brasileiro.
Monte Brasilis
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Para o 10° Paladar Cozinha do Brasil, o confeiteiro Lucas Corazza resolveu preparar um doce usando o pupunha, o ingrediente central de sua aula show Pupunha não é só palmito. Além do fruto, a sobremesa contém chocolate e chantilly com cumaru.
Terra Brasilis
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Também compartilhamos uma receita simples e com ar mais requintado que a chef Carla Pernambuco compartilhou com o público do evento: um copo super delicado usando cacau, cupuaçu, açaí e chocolate branco. O prato faz parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.
Pato no cacau
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A chef Carla Pernambuco e sua filha também misturaram carne com cacau , preparando este prato de pato no cacau. O prato também fez parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.