PUBLICIDADE

Receitas
Bife de filé mignon com quatro fatias de brie maçaricadas por cima, uma fileira de molho de ervas ao lado. Tudo isso, em um prato de louça branca. Ao fundo, um tomate cereja e risoto de parmesão.

Bife de filé mignon com quatro fatias de brie maçaricadas por cima, uma fileira de molho de ervas ao lado. Tudo isso, em um prato de louça branca. Ao fundo, um tomate cereja e risoto de parmesão. Foto: Gladstone Campos/DivulgaçãoFoto: Gladstone Campos/Divulgação
CADERNO DE RECEITAS

Filé Mignon: veja cinco receitas com a carne

Macio e suculento, o filé mignon vai muito além do medalhão e pode ser usado em diversos pratos

O filé mignon é um corte de carne muito saboroso e macio. Ele é retirado da parte superior traseira do boi, contendo pouca gordura e muita suculência. O medalhão de filé mignon é sua forma de preparo mais conhecida, mas sua versatilidade e facilidade de preparo possibilitam que você cozinhe os mais diversos tipos de pratos, desde grelhados a macarronadas e sanduíches. Para você testar na prática, separamos cinco receitas de filé mignon fáceis e ótimas para fazer em casa!

Beirute de filé mignon

Beirute de filé mignon Foto: Luís Vinhão/Divulgação

Perfeita para um jantar mais preguiçoso ou para aproveitar com a criançada, este beirute de filé mignon fica pronto em apenas três passos. Rende um sanduíche bem completo e muito recheado que pode ser partilhado ou não, dependendo da fome. A dica do chef é comer com batatas fritas de acompanhamento.

PUBLICIDADE

Strogonoff de filé mignon

Strogonoff de filé mignon Foto: Wellington Nemeth/Divulgação

O bom e velho estrogonofe é um clássico delicioso. Quando acompanhado de arroz e batata frita, então, nem se fala! Esta receita simples e deliciosa de estrogonofe de filé mignon leva apenas dez ingredientes, entre eles creme de leite fresco, catchup, mostarda e páprica doce, e fica pronto em apenas cinco passos.

Filé mignon com queijo brie

PUBLICIDADE

Filé mignon com brie Foto: Gladstone Campos/Divulgação

Filé mignon já é tudo de bom, quando servido com um delicioso queijo brie maçaricado e bem derretido, fica melhor ainda! O preparo leva um marinado delicioso para o filé, com vinho, manteiga e caldo de carne. Para servir, a sugestão do chef é acompanhar o bife com um cremoso risoto de parmesão, que a gente te ensina a fazer aqui.

Tagliolini com ragu de filé mignon

Tagliolini com ragu de filé mignon Foto: Raul da Mota/Divulgação

PUBLICIDADE

A macarronada de domingo pode ficar ainda mais especial com este ragu de filé mignon com vinho tinto, molho de tomate e caldo de legumes servidos com macarrão tipo tagliolini. Surpreenda a família no almoço de domingo com esta receita fácil de macarrão a bolonhesa diferente.

Tartar à moda asiática

Tartar à moda asiática Foto: B.O Studios - Bruna Ortiz e Fabrício Heise/Divulgação

Para quem adora um prato de carne frio e de qualidade, este tartar é para você! Com filé mignon picado na faca, especiarias típicas da culinária asiática e crispy rice para servir, um arroz frito que, combinado ao tartar, dá crocância e ainda mais sabor ao prato.

PUBLICIDADE

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE